在元宵节这天,我们祖孙三人一起去逛世博源顶层的元宵庙会,那边张灯结彩,人山人海,热闹极了。
我一进庙会大门,就直奔包元宵的地方,我领取了一个热水烫过的糯米团,用切板把它压扁,拿一小团红豆沙放到当中,仔细合拢,搓成圆球。包好啦!这可是免煮的,我品尝着自己亲手包的元宵,感到格外香甜。
我接着去了“时光隧道”,参观了爸爸妈妈小时候吃的,用的,还有玩的,我发现他们那时吃的零食很单一,用的家电非常笨重,玩的游戏清晰度不高,而我们现在吃的种类繁多,玩的五花八门,相比之下,我们幸福多了。
看到捏泥人的地方,我马上凑过去,只见大哥哥双手翻飞,不一会儿,就给我捏了一只尾巴五彩缤纷的大公鸡,非常美丽。
最后,我们欣赏了皮影戏《龟兔赛跑》和《武松打虎》。在京剧铿锵有力的鼓点声中,龟和兔你追我赶;武松和猛虎上下翻腾,小朋友们看得津津有味。演出结束后,我绕到幕布后面去看个究竟,原来皮影是由兽皮雕刻而成,图案精美,色彩炫丽。我拿起支撑在皮影上的小棍,上下摆动,皮影小人就像被赋予了生命一样,摇头晃脑起来。
通过这次逛庙会,我吃到了未曾吃过的,,看到了未曾看过的,玩到了未曾玩过的,这真是一次全新的元宵节体验啊!