写元宵作文
2月11日是元宵节,这一天街上非常热闹,因为这是中国的传统节日之一。
元宵节的元宵多种多样,不同的是馅,所以口味不同。到了元宵节,大家几乎都吃元宵。元宵节的龙灯非常好看。几个人在那里耍,龙形态各异,龙腾虎跃,转来转去,引人注意,有很多人在那观看节目,而且围在一起,耍龙灯很热闹。
耍龙灯时还放烟花爆竹,最多是鞭炮。在白天多以响炮为主,到了晚上,五彩的烟花就成了主角。天上的烟花五颜六色,绚丽多彩的呈现在人们面前,有奇形怪状的,有五彩缤纷的,有形态不同的等等。
元宵节的晚上,人们去猜灯谜,灯谜有很多种:猜文具;猜食物;猜日常用品等等。灯谜有易有难,有些人一下子就猜到了,有些人猜了很久都猜不出来。有的猜对了还有奖呢!
元宵节我过得很快乐,很开心。希望下一个元宵节快点到来吧!