过元宵节的作文300字
难忘的元宵节之夜元宵节晚上,吃过甜甜的汤圆,在此起彼伏的鞭炮声中,爸爸妈妈和我一起来到了天中广场看烟花。那里人山人海,大家都等待着烟花燃放。突然,发出两声巨响,天空中绽开了两个璀璨的环,一红一紫,表示盛大的烟花表演正式开始了。伴随着人们的惊叹声,几个美丽的烟花在天空中绽开了,有的像怒放的牡丹,有的像傲雪的菊花,有的像夏夜天空中闪烁的繁星,还有的像从银河倒挂的瀑布。
这时,妈妈指着东北角,对我说:“乐乐,你看那!”我顺着妈妈指的方向看,只见一个红色的火球,想划过夜空的流星,慢慢地飘落下来。最让我难忘的就是那朵紫色的烟花了,它正好绽放在我的头顶,在它快要落下来的时候,仿佛把整个广场上的人都包围住了。
最后,我看见了连在一块儿的两颗心的烟花,我想那一定代表“全国人民心连心”的意思吧……在欢呼赞叹声中,我看到每个人脸上都充满了幸福的笑容,那不也是一个个烟花吗?这真是一个难忘的元宵节啊!