愚人节作文500字
这一天,天气真爽朗。就在这灿烂的阳光下,我开始了我的被“骗”之旅。
一大早,妈妈就大呼小叫的,要找正在被窝里赖床不起的我说事。经过妈妈一番温柔的“折磨”,我终于醒来了。妈妈说:“妮子,你忘了,今天是你的生日!”我一听,高兴得眉飞色舞。就在我正高兴的时候,妈妈说:“祝你愚人节快乐!”我恍然大悟,“火冒三丈”,向妈妈表示强烈“不满”和“抗议”。
到了学校,我一点也没有“骗”别人的意识,倒是被别人“骗”了好几次。其中最好笑的是,有人对我说:“你鞋带开了。”我马上低头一看,发现我的鞋子上根本没有鞋带,而愚弄我的那家伙在旁边把腰都笑弯了!我暗下决心,今天再也不会受骗了!没走几步,忽听身后有人喊:“卞旭冉,你丢东西了!”我头也不回地喊:“我丢的东西归你啦!”小样儿,你愚弄自己去吧,本姑娘聪明着呢!
我走进教室里刚坐定,学习委员就对我说:“阿冉,数学老师要你去办公室一趟。”我机智地说:“谢谢相告,我不会上当的。”学习委员认真地说:“我真的没有骗你。”我向学习委员做了个鬼脸,表示不信。过了一会儿,数学老师真的走进教室来找我。我赶忙走出教室。数学老师在教室外的走廊里批评我说,我昨天的数学作业漏掉了两道题,特意叮嘱我以后要避免犯这种低级错误。我真希望数学老师跟我玩的是愚人节的游戏,可数学老师跟我说的是真话。我马上晕头转向了。妈呀,我真的是真假难辨了,是不是真的被愚弄傻了?
可乐可厌的愚人节,我真是拿你没办法呀!