愚人节作文
今天是愚人节,本来我也已经把这个节日给忘到九霄云外去了,可是今天我就在被几个同学给整了一顿以后才猛然想起来的。
在愚人节这一天,我刚到学校,就听见同班的几个学生在对我说:“超洁,你的钱掉了!”我听了信以为真,就往地上看去,并没有钱掉下呀,我疑惑地望着那同学,同学见我真的往地上看去不由得哈哈大笑,对我说:“你被整了,今天是愚人节。”我这才恍然大悟,心里也开始懊恼起来,怎么就这样上了他们的当呢,真是的。进了教室,我刚把书包放下就有听见坐在我前面的那位同学对我说:“超洁,你妈妈看你来了。”我这下学聪明了,并没有像外面看去,而是用同样的方式回答他说:“你爸爸也来看你了。”那位同学知道我没有上他的当不由得有点懊恼,又对我的同桌重复了一遍刚才的话,同桌听了,就向教室外望去却没见到一个人影,那位同学见他上了自己的当,笑得眼睛都眯成了一条缝。同桌见他这样知道自己上了当,质问道:“为什么骗我?”“因为今天是愚人节呀。”我和那位同学一起回答道。接下来,我们整个班的学生都开始互相作弄起对方来了,我的朋友玲珑对我说:“你的鞋带散了。”让我上了个当,我又对同桌说:“你昨天的作业少做了。”让他也结结实实的上了个当。突然有一个同学大声的说:“孙老师来了!”别的同学听了都一下子安静了下来,但紧接着就是异口同声地一句:“你骗谁呀!”让那同学吃了个瘪。
这一天,同学们都很高兴,把一个又一个的整人手段给使了出来,这一个早自修都是在整与被整间度过的。我还真希望能多过几个这样的节日,让我们都开开心心的,在学习外使我们的身心轻松起来,快乐起来这样我们学习也会有动力了,这个愚人节过得很愉快。
愚人节的作文8
四月一日,是愚人节。据说这一天,不管男女老少,亲戚朋友,无论是谁被愚弄,都不会生气,而且都会感到很幸运。
下午放学回家,我给老姨发了一个信息:“老姨,晚上我们一家三口去你家吃饭。”写完后我盼着老姨能相信,不停地在地上来回地走动,思量着,如果她老人家不相信怎么办,相信了我会怎么回应。正在我胡思乱想时,电话铃响了——老姨还真相信了!打来电话热情地说:“今天你来我家,你想吃什么,尽管说!”我窃喜,故意大声说:“我想吃羊肉锅,我们马上就到。辛苦你了,老姨!”电话的另一头传来老姨爽朗的笑声:“辛苦什么,我这就去准备!”
“耶!——太高兴了,老姨那么聪明被我愚弄了!”我心里只觉得愚人节好过瘾。拿起作业写起来。小弟来了我还和他说起我的“杰作”,正在得意时,老姨又打来电话:“你们怎么没来呢?”我咯咯地笑着说:“我们今天不去你家吃饭,今天是愚人节,老姨,愚人节快乐!”“啊?你这臭小子,你们不来,我准备了那么多饭菜,我们这边怎么吃得完呢?……噢,噢,今天是愚人节,我还不知道呢!”话音刚落,电话两端都能听到对方传出了我和老姨及双方家人的欢声笑语。
没办法,为了不浪费那么好的美食,妈妈提议晚上就去了老姨家吃饭了,这是后话。
这期间我乘兴又愚弄爷爷。爷爷是一个书法爱好者,视笔墨纸砚为宝贝。我眼珠一,计上心来,煞有介事地说:“哎呀!爷爷,爷爷,你的毛笔怎么折了?”边说边禁不住地笑了出来。这一笑,可笑出事了,爷爷不动声色地说:“大孙子,你是不是骗我呢,我是不会上你的当的。”“哎,爷爷你怎么那么聪明啊!”我羞红了脸,找个借口溜出了门……
愚人节是西方国家的传统节日,如今传到了我们国家,以其搞笑、诙谐、幽默、愚弄别人却相互开心和谐深受人们的喜欢。这个节日我尤其喜欢,开心得不得了。