愚人节作文
虽然这件事情过去了整整两天,可今天想起来,仿佛就像是刚刚发生的一样。
那是星期五的最后一节课,刚开始时,我满心欢喜的期待着时间快点过,可是渐渐地,我是多么渴望停留在那一瞬间啊。
“叮铃铃”,上课铃响了,我们我们不顾一切的向下冲去,可冲到半路上,早下去的已垂头丧气地起来,并告知我们,不上体育课,上语文课。我带着满脑子的疑惑回到了座位。正丈二和和尚摸不着头脑时,冯老师走了进来。他的神情像往常一样,可就是有点怪。她低下了头,笑着对我们大家说:“今天就是最后一节语文课了,在这节课上我尽量带着微笑上课。”我一愣,满脸疑惑的望向同学她也同样望着我不知所措。我们始终沉默着对着试卷的答案。
冯老师拿起花名册念着我们的成绩,我默默的低下了头,心想:我们班这次考得这么坏,而且冯老师都要走了,所以,在最后一节课上,不许哭!”可我听见冯老师哽咽的声音,看见她脸不断变红的样子,眼睛里的泪水不断涌出,又被我强势像用棉花糖去吸地上的水一样地吸干。在那一刻我根本无心去对答案,我想了很多很多。想起,她刚刚来时明媚的笑容,;想起跑道上她陪跑的身影;想起点点滴滴的碎片······如果真有可能,我真想重新来一遍。“嘤嘤嘤”一阵哭声和不断抽纸的声音传遍了整个教室。
女同学的眼睛都快哭肿了吧。正想和她们一起抱头痛哭,但看到冯老师的脸,那副憔悴,伤心的样子。我装作一副冷静的样子。可是在这个短暂却长久的过程,冯老师一次又一次的提到那位新老师,我的心灵也一次又一次的剧痛。就在此刻,我们才发现,原来我们是那么的舍不得她。一节课很快就过去了。冯老师却神神秘秘的望着我们,大声地说:“愚人节快乐!”教室里顿时乱成一团……
可为什么,我听到这个消息后,第一反应是想笑,后来却有点想哭这真是一个大大的愚人节礼物,我们也顿时懂得了什么,珍惜眼前与同学老师相处的时光,化眼泪悲伤为力量,再一次取得巅峰性的成功。这是一段犹如钻石般闪亮的时光,它值得存封在我们宝贵的记忆深处。