愚人节的作文
4月1日,愚人节。我居然把这一快乐的节日给忘了。我的天,我可真是小糊涂了。既然忘了,可免不了下面的遭遇了……
早上,我走进校园,看见同学们在外面东张西望的。我很是生气,一点纪律都没有。于是,我加快了脚步朝楼上走去。我推开虚掩着的后门,突然一个装着水的瓶子和一根教鞭掉在了我的面前。同学们都哈哈大笑,我看见黑板上几个醒目的大字:祝老师愚人节快乐。我会心的笑了,既然大家捉弄我,我可“饶不了”他们了。见大家还在笑,我板着脸,用教鞭敲了敲讲台,“安静,我告诉你们,数学老师说今天考第三单元。大家好好读。”大家顿时安静下来,眼睛盯着我。过了三秒钟,我笑着对他们说:“叫你们整我,上当了吧。”大家一副恍然大悟的样子。大家又飞快的摆好架势。程老师看见我们不读书,十分生气。于是,他加快了脚步朝我们走来。突然,有同学大叫一声:“程老师来了。”于是,我叫他们做好,开始装模作样地读书。老师生气地推开门,结果教鞭和水瓶同时掉在老师面前,老师被我们吓坏了。我把手一挥,同学们一站起来:“祝老师愚人节快乐”老师看见了黑板上的字,怒气顿时烟消云散了。而大家则在哈哈大笑。
真是快乐的一天!