植树作文600字
在三月十二日上午,天气晴朗,我早早的起来,去学校参加班内组织的小琅环公园植树活动。
我和林星君、吴振辉、陈梓键、四人主队合作,各忙各的,班上简直忙不开交,个个准备好了水桶、树苗、泥土等工具,同学们有的挖土,有的把树苗整理好,同学们的汗珠像豆粒一样,不停的流,我和林星君用铲子挖土,过了一会儿,手上都是茧,疼痛不止,可是用痛苦换来的的结果始终没有白费,我们成功的种下第一棵小树苗,接着两棵、三棵……全部小树苗都种完了,看着自己的成果,不由自主的笑了,忽然风刮过来,树木动了起来似乎在说:“谢谢你们,少先队员们,你给我们安了一个新家,你们辛苦了!”
这令我明白了一个道理:“大自然是多么可靠”,从中令我学会了一个道理,没有森林和树木就没有人类!