植树作文600字
一年一度的植树节快要到了,我们学校也开展了筑起绿色屏障,保护生态家园的植树活动。作为绿色环保小能手的我自然不能错过这次机会啦,于是我就报名参加了这项活动。
在学校操场等人员到齐之后我们就坐上了前往新农林场,汽车开了一个小时左右我隐隐约约看到了那里的大片树林。我兴奋的说:我看见大树了。下车以后,我们立刻融入到那片热闹的人群中。我们经过登记以后,进了林区。我惊呆了:哇,这里真像世外桃源啊。有桃树,松树还有好多不知道名字的树,像一片了棕色的海洋。开始植树了妈妈说。哪里领树苗呀我问道。妈妈指着前边说:就在那。我顺着妈妈指的地方,看见了好多小树苗。我跑过去,拿了三棵大点的小树苗,我们按照地上规划好的株距,开始植树了。
我抢到用铁铲挖坑的任务,挖坑时妈妈说要挖深些,要不大风刮来了,小树们就吹倒了。我挖了一铲,土很硬。妈妈说那是因为没有翻过的缘故。我点了点头。妈妈教我把脚踩在铲子上使劲就挖下土了。果然轻松多了,我很快挖了3个直径约35厘米,深度为30厘米的坑。妈妈说:再深一点就好了,因为这里风大,很容易把小树苗刮倒。我又开始把坑挖深了一些。妈妈说;这样可以了,我们栽树吧。于是妈妈把树苗放在坑里,我就开始填土了,填完土以后妈妈让我把松土踩一踩,好让它坚实些。三棵小树苗很快栽好了,我已是满身大汗了。看着我栽的小树苗,心里还是很高兴的,我站在小树旁边,让妈妈给我和小树苗照像留念。
植树结束了,我恋恋不舍的离开了小壁林场。愿石家庄周围的树越来越多,我们家乡的环境越来越好。