植树节作文300字
今天是个好天气,我的心情就像天气一样好,因为今天我要第一次去参加牛通社举办的植树节特别活动
首先,一位老师给我们上了一堂关于桂花树的课:桂花是杭州的市花,有四个大类,金桂、银桂、丹桂和四季桂。我最喜欢开橘红色小花的丹桂。
桂花的叶脉可以做成书签!把叶子放在碱性的水里煮过后,用牙刷把叶肉刷掉,就是一张漂亮的叶脉书签。说起来很容易,刷起来就没这么容易了。我用牙刷小心翼翼地刷了很久,最后也只能说是半成品。
最后一项活动的内容是认领桂花树。我想要认领一棵丹桂,可是边上的不是金桂银桂就是四季桂。一边走一边找,终于找到了一棵桂树上挂着一块“状元红”的牌子。爸爸说:“这棵肯定是丹桂!”这棵树就在路边,长得高大挺拔,边上还有一块怪石。我一看就特别喜欢,就把认领牌挂在这棵树上。临走的时候,我仔细地记下了这棵树的编号。
这是我第一次领养植物,我一定会好好的照顾它。以后我一定会经常来看望你的。这次活动让我有了一个新的小伙伴,我会和它一起成长的。