植树节的作文400字
一年一度的植树节到了,今天天气晴朗,春姑娘害羞地走过来,小草也出来了。
今天是植树节,我求妈妈:“妈妈今天那么好,而且今天是植树节,叫上宋扬扬一起来跟我们一起植树吧!”“不行,今天我很忙。”妈妈歉意回答我,我用怜悯的眼神看着妈妈,一直说啊说啊,妈妈最后还是答应我跟我们一起植树,我们开始分工,我和宋扬扬刨坑和埋土,妈妈买苗和施肥。我和宋扬扬开始一起使出吃奶的力气用锹铲使劲挖坑,可能是我们第一次植树,经验不足,所以铲了几次,土也没铲出多少,正当我们垂头丧气的时候妈妈来了,妈妈问我:“怎么了。”“我们不会铲土。”妈妈一边笑一边帮我们铲土,“有什么好笑的我们没有你这么大的力气。”我嘟起嘴巴。后来,妈妈把坑挖好了,我把妈妈买来的苗夺过来种在坑里,我们又默契的在种子上填上土,我和她用小手在上面轻轻地拍平。妈妈说:“慧慧你们回家拿个水壶,在接点水。”我回家飞快地接好了水,把水壶给妈妈,妈妈把水壶给我们让我们浇水。也许我们不知道要浇多少,便把四分之二的水浇了下去,妈妈马上阻止我们说:“浇这多干什么,树会死的。”我听了马上在土上加了一点土。这才弥补了,刚才的意外。
这次指数虽然有一些小意外,但我也收获了不少。