植树作文300字
春天到了,小草探出了嫩绿的脑袋;柳树发芽了,柳枝随着微风舞动;桃花笑红了脸。他们仿佛都在欢迎春天的到来。
放学回家的时候,我看到一棵棵树木高得好像都到天上去了!这使我想起了一句诗:十年树木,百年树人。我突然记今天是植树节,我好想去种树啊。想着想着,不一会儿到家了。一进家门,爷爷过来神秘地对我说:“我给你买了一棵小树苗,我们一起去种树吧!”我高兴地跳了起来。
我和爷爷扛着小树苗,拎着水壶,拿着铲子去公园种树了。我先在地上挖了一个大坑,把小树苗放了进去,然后把土填好,可是小树苗却是歪的,无论我怎么弄也弄不好。这时,爷爷笑呵呵地过来问我:“怎么样,自己能解决吗?”我不好意思地着抓了抓头,说:“爷爷,你帮我一下,好不好?”接下来,我和爷爷两个人一个用手扶着小树苗,一个用铲子重新把土填好,终于把小树苗种好了!我们给它浇了点水,小树苗喝了甘甜的水,显得更加精神了!
看着自己种的小树苗在微风中笑着点头,我心里就像吃了蜂蜜一样甜。我在心里默默念道:小树苗呀,你可要健健康康地长大,我以后一定会经常来看你的。