植树节优秀作文150字
在一个白云朵朵的植树节,小明和小红一起去植树。
他们扛着一把铁锹,一棵树苗,拿着一个水壶和一根长长的竹竿。
首先,小红把小树栽好,然后,小明、小红又把水倒在小树边上的土里,最后,小明把事先准备好的竹竿绑在小树边,边绑边说:“小树还很小,最怕风吹雨打,让一根竹竿和它做伴,可以让小树快乐地成长。”小红也说:“是呀,你的办法真好!”
看着栽好了的小树,小明擦了擦汗,说:“小树,快长呀,快长呀,长成一棵参天大树,为人们遮风避雨,为小鸟筑巢安家”。小红也说:“是呀,你一定要长成一棵大树呀!”