小学生植树作文300字
自从开展保护环境的综合性学习活动以来,我们充分感受到了植物的重要性,今天我们小组到山坡上植树。
我们三个一群,五个一组分配工作,有的挖坑,有的填土,还有的浇水,大家干得可带劲儿了,我们的小组一起挖好了树坑,其他两个同学把小树苗小心翼翼地放进坑里,我们一起扶着小树苗,其他同学拿着铲子一铲一铲地把土铲进坑里,不一会儿都累得满头大汗,但大家都特别高兴,将树种好后,我们拿着装满水的水桶给小树浇水,清水顺着泥土缓缓地流到树苗根部,就这样,一棵棵小树就种好了,这真是太不容易了,我们终于明白了农民伯伯们劳作的辛苦,让我想起了‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。’的诗句,才真正滴懂得了这句话的含义,植好树后,我们又纷纷去帮助其他同学,不知不觉中太阳都快要落山了,大家都累得腰酸背疼,连走路的力气都没有了,但是我们的心里都非常的激动,看着一颗颗小数挺立在山坡上,我们都会心地笑了。
种下绿色,树起未来。我们都应该多植树来保护我们的家园。