植树作文300字
植树节,我的学校举办了一次家庭植树活动,其中我也参加。第二天,我穿着一身崭新的校服,带着一条新买的红领巾高高兴兴地朝我的学校走去。到了我的学校,我等了一会儿,我的学校就把一些参加植树的同学叫下来,一一排好队,朝目的地——东关大桥出发。大家一出校门就跟着各自的家长向东关大桥走去。
家长们都拿着水桶、铁锹,领着孩子。到了东关大桥,大家像被俘放的小鸟,欢乐的在草地上跑来跑去。突然,校长来了,发给大家一些不同形状的泡沫,上面贴着五颜六色的彩纸,写着不同的字。我的是月亮形的,上面写着:我很酷!三个字。我骄傲的把它挂在脖子上。不一会儿,校长又把大家集合起来,带着大家来到了东关大桥旁边的林场。我一看,哇,里面都是植树的人。什么丰县中学、人民路小学、实验中学……都来了。大家家找了一个挖洞的地方,挖了一米深的洞,然后把一棵五、六米高的树植入坑里,在把六桶水浇在树的根部,最后把“月亮”拴在它的身上,为他打扮一下。等树都栽好了,我才发现,每个人都是满头大汗。
到这里,我又想起了那首歌词:迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步,亲爱的少先队员们,走。大家一起去植树……