去植树作文
春天,是植树的好时节!
4月11日又是一个春光明媚的好日子,早上9点,银川晚报的小记者在大记者的带领下,到银川绿博园植树。春日里的绿博园十分迷人,粉红的桃花、黄灿灿的迎春花、白如雪的梨花……五颜六色的花儿争奇斗艳,碧绿的柳枝在风中婀娜多姿地摇曳着欢迎我们的到来,绿绿的草坪像地毯,踩在上面柔柔的软软的,绿博园的风车发出“呜呜呜”的鸣叫,好像在为我们的植树活动伴奏,真是一处美丽的风景
老师们让两个家庭自由组合成 一个植树小组,我和小记者田思怡姐姐一组,我们俩在植树之前就聊得很开心。我们说说笑笑就到了植树的地点,这次活动要求自带铁锹和水桶,田思怡姐姐没有带工具,我就和她共享。我们挑了一个树坑轮流挖,费了好大的劲才把树坑挖好,在叔叔阿姨的帮助下,把树栽进坑里开始填土,有时候用手刨土,有时候用铁锹,有时候用水桶运土填坑,经过一阵忙碌,最终把树坑填满了。
终于忙乎完了,真累呀,胳膊和腿都酸了!“不,还没完呢。”田思怡姐姐想了一个好主意,找到两根麻绳,第一根一圈一圈地缠在树杆上,第二根再绑成一个蝴蝶结,嘿!这就是我们做的与众不同的记号。“以后再来,我们就可以辨认出我们的小树了!”我俩高兴得手舞足蹈!
这次植树活动太有意义了,我们体会到了劳动的快乐,小记者们一起种植了那么多树,为风景如画的绿博园增光添彩!我还认识了新朋友,整个活动中我们互相帮助、形影不离,尽管我们不可能常在一起,但我们是快乐的小记者!