中秋节赏月的作文300字
在杭州,过中秋节是件很快乐的事。一家人坐在摇摇椅上,品着月饼,闻着浓郁的桂花香,说着关于月亮的那些事,别提多美好了!正如王安石所说:“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”
今天正是中秋佳节。我们一家人坐在楼顶上,准备赏月。太阳从西边落下,映在空中的晚霞渐渐消失了。月亮隐隐约约的出现了,变得越来越圆、越来越亮,像一颗璀璨的夜明珠。蓝蓝的天上点点繁星在月亮的陪衬下也显得更亮了。
同时我想起了我们老家的中秋节。那时我还很小,每次中秋节回家,平时省吃俭用的奶奶都会买好月饼等着我们。那时我会依偎在奶奶的怀里边吃月饼边聊家常,说说笑话,讲讲故事。全家都沉浸在幸福的笑声中。
我悠悠地听到妈妈说了一句话:“今年中秋节赏月,我们家似乎缺少了点什么”。是啊!好像杭州的月亮再美,也比不上故乡的月亮,真是“露从今夜白,月是故乡明”啊!