天渐渐,黑下来了。我和姐姐到楼上,准备赏那八月十五的月牙。
明月当空银光四泻,星儿闪烁着灿烂的光辉,像是在和明月比赛光亮,又像是在我们微笑。柳树被风吹着,沙沙的响着,叶子上的露珠,在明月的照耀下闪闪发光。
月亮渐渐升高,她身着白色的纱衣,娴静而安详,温柔大方。她那玉盘似的脸,透过柳梢,留下柔和的笑容。
月亮整个出来了,穿过树梢,一直升向高空,溶溶月光,流水般顷泻在大地上,光影忽现忽隐,不时变换,真像小时侯从万花筒看到的景象。
月儿在空中行走,像个爱清洁的姑娘,不时扯来一块白云擦擦洁白的脸。月光泻在地上,洁白透亮,像是谁往地上撒了一大把碎银。
啊!这真是一个难忘的夜晚。