难忘的中秋作文
妈妈一早便为中秋节的午饭忙碌着。而我呢也帮不上什么忙,索性就和几个同学早早地出去玩了。我们几个走在大街上,虽然是早上,但节日的气氛并未减弱。人们家的饭菜与瓜果的香味,仿佛弥漫到了空气中,还有大人们一早便起来放炮仗了。在街上不论是年老的还是年幼的,都是面带微笑。我想“这也许就是节日的魅力吧”。
中午,一家人坐在一起,那屋里充满了欢声笑语。那时,你就会有一种不吃饭都很快乐的感觉。
晚上,吃完了饭后。一家人都在阳台边,等待这月亮的出现。“出来了,出来了!”我喊着。十五的月儿圆啊圆这句话真是说得一点儿也没看错。月亮就像一个小姑娘,一会儿又害羞地躲到了月亮后面了。
在赏月的同时,还有一件很重要的事,那就是供月。妈妈将早已准备好的水果和月饼拿了出来。我们坐再哪儿,似乎远离了城市的喧闹,只是静静地,静静地......