难忘的中秋作文
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。 ——引子
每年八月十五是中秋节,在这个欢乐喜庆的日子里,家家户户都会欢聚一堂,坐在一起吃月饼、赏明月。
夜,悄悄的降临了,抬头望去,一轮皎洁的明月挂在天边,旁边淡淡云彩宛如轻纱一般,给天空添加了几分神秘。今年的月亮以往以前那样圆,相比起来,天上那些星星也似乎自愧不如,只发出了淡 淡的光芒,在辽阔的天空上怎么也找不到它们的踪影。月亮像是一位女王那么尊贵,像是站在天空的最高点上,仰视这这个世界的一切。有时,还会有几个云朵轻轻的为她披上一件朦朦胧胧的衣裳。
十五的月亮十六圆,昨天晚上我和爸爸妈妈一起去留下看月亮,那天的月亮是多么的圆,仿佛一个画家用圆规画出来的一般。还用金色的绸带为月亮镀上了一层靓丽的衣裳。我还看见了俩个小女孩分 别拿着画画的工具,搬着个小板凳,四处寻找着看月亮的最佳角度,等找到合适的位置后,她俩便专心致志的看着月亮一笔一笔的描绘起来,看着她们我仿佛也找到了自己童年的影子……
除了赏月,另一个让我兴奋不已的就是吃月饼啦!尤其是冰皮月饼!嘻嘻,那味道非常滴棒哦!其它的月饼我基本上就吃了几口,不过我倒也是很喜欢蛋黄鲍鱼馅月饼的蛋黄,味道其实也可以啦!
祝大家中秋节快乐!