赏月作文400字
晚上,回家的妈妈说,今晚的月亮很美。我们一起去楼上赏月吧。大家一致同意。
我们乘电梯到了顶楼,看到银盘样的月亮挂在空中,顶楼的护楼太高,影响了视野。妈妈准备爬上最高处,水塔上去赏月。我心里有点害怕,但是我还是坚强的爬了上去。妈妈交代我,以后爸妈不在的时候不准爬,以免出意外。
来到了最顶上,一幅美丽的景象就映入我的眼帘。月亮似乎离我们很近,整个城市似乎就在我们的眼底。往北看,一盏盏霓虹灯勾勒出美丽的城市,往东看,整齐的路灯照耀的公路上,汽车在飞驰。抬头望月,月亮晶莹剔透,月亮里传说中的桂花树都隐约可见。
妈妈拿起手机开始拍月亮。我当起来了小摄影师,给爸爸妈妈拍起照片来。我还给他们设计了动作,比如让他们的手做成一个心的形状,拍照的时候,让月亮呆在心里面,把月亮和谐的出现在他们的照片中。照片受到了爸爸妈妈的表扬,说我拍得很棒。
凉风习习,月光如注。在这美丽的月夜,和爸爸妈妈一起赏月。我觉得非常的幸福。