快乐的中秋节作文
今天是我国传统节日--中秋节,是万家团圆的日子。妈妈决定带我去农村看姥姥
一路上,我们有说有笑,很快就到了姥姥家。姥姥见到我们特别高兴,一边与妈妈唠嗑,一边忙乎做午餐。看到姥姥这么高兴,我也很开心。
在姥姥家,因为我的马虎和没有经验,闹出了许多笑话,这些笑话同样让我开心不已。
由于姥姥家的苍蝇太多,总是往饭碗里落。眼见一只苍蝇落在白花花的大米饭上,我抓起苍蝇拍,狠狠地向那只苍蝇打去。不偏不歪,正好打在了那只讨厌的苍蝇身上,同时,那碗米饭也被打得“落花流水”,羞得我恨不能找个地缝钻进去。但是,全家人却笑得前仰后合。
吃完了午饭,姥姥开始收拾饭桌,姥姥顺手将一些吃剩垃圾擦到地上。我看着不卫生,就向妈妈要扫帚,妈妈不知我干什么用,顺手将扫炕扫帚扔给了我。我不管三七二十一,拿起扫炕扫帚使劲地扫起地来。突然被妈妈发现了,妈妈大呼:宝贝呀,这可是扫炕扫帚呀,一句话羞得我面红耳赤。
在回家的路上,妈妈给我掐了一个路边的“麻波”(麻波是一种植物),说自己小时候可没少吃这东西。接过“麻波”,我一掰两半,塞进嘴里大嚼起来。妈妈哈哈大笑:乖乖,这东西是要剥皮吃的。我再一次羞愧难当。
这真是一个既让我难忘又让我非常快乐的一个中秋节。