快乐中秋节优秀作文
中秋节快到了,人们都在讨论着这个中秋节该怎么过,怎么过才最有意思,当然,在广寒宫的嫦娥、月兔、吴刚以及两个最要好的小伙伴——月桂花以及月亮果也不例外,他们也在想,这个中秋节该怎么会过才是最好的呢?
玉兔问:“嫦娥姐姐,我们这个中秋节该怎么过呀?我们是不是还要和每年一样做月饼,然后给地球上的人们撒下去呢?”
嫦娥说:“嗯....那样太没意思了,每年都是那样,多枯燥呀!再说了,我们今年又多了两个新朋友月亮果和月桂花,我们应该想一点新花样了!”
吴刚疑惑的问:“新花样?怎么个新花样,难道我们把地球上的人们都接到月球来?”
大家都被嫦娥姐姐说的这个新花样给难住了,所有人都一言不发,你瞅瞅我,我瞧瞧你,显得一点办法也没有。
这时,在一旁思考了半天的月桂花和月亮果说:“不如咱们去地球吧!我们让人们把我们种在芳香的土地里,只要认真栽种我们的人,就可以得到意想不到的礼物噢!”
大家都觉得这个主意妙,一阵欢呼就上路了。
在宇宙里,嫦娥使用千里传音告诉地球的人们,他们马上就要到地球去了,他们还要带月亮果和月桂花一起去,只要他们把他们两个种在土里,就会有意想不到的惊喜!
人们听到这个好消息纷纷行动起来!很多人,都用最好的土地和肥料来精心的伺弄月亮果和月桂花,对他们细心的照料。可是,有的人,想投机取巧,不劳而获,只是简单的应付,认为这两种果实,只要种在地里就可以了,不用去操心,让它们自生自灭,他们也一样会得到礼物,终于,人们等到了回报的时刻了,在中秋这一天,有人得到了很多的金币,有人得到了可爱的小动物还有的人得到了圣兽,人们都很兴奋,和自己得到的动物开开心心的生活在一起。可是那些贪心却又懒惰的人却两手空空什么也没有得到,因为,嫦娥、吴刚和月兔都在睁大眼睛看着这件事呢,所以谁也别想糊弄过关。
嫦娥一行人看到辛勤劳动的人们获奖之后,如此高兴,也高兴的笑了,他们都认为,这是有史以来,最让他们感觉开心幸福的中秋节了!