快乐中秋节优秀作文
金秋时节,月饼飘香,在不知不觉中,中秋节又悄悄来临了。
中秋节,月饼是必不可少的,一大早,我们就上了街,来到超市的月饼摊。可当我们一家到了超市的时候,熙熙攘攘的人群早就包围了超市,把整个超市,围得水泄不通,一片嘈杂的声音。我不管三七二十一,一下就钻进了人堆里,跑到月饼摊,抢到了选月饼的好地方。我忙招呼爸爸、妈妈来选月饼。五仁味的、芝麻味的、枣泥味的……各式各样的月饼,看得我眼花缭乱、垂涎三尺,把月饼买回了家,本来想马上就吃,可是一想到月饼是中秋节晚上赏月吃的,就只好压抑住心中的那股痒痒劲儿,盼着夜幕的来临。
熬啊熬,终于把夜晚给盼来了,当月亮才刚刚升上漠蓝色的夜空中时,我仿佛觉得周围的一切都披上了一层薄纱。爸爸、妈妈也摆出一张圆桌,桌子上,各种各样的山珍海味,散发出诱人的香味;边上还有水果、月饼,我咬了一口枣泥味的月饼,一口清甜可口的香味顿时激发我的味蕾,从舌尖一直蔓延到了我的心头。突然,我的眼前一亮,发现圆圆的桌子上映出一道金黄色的光芒,我抬头一看,原来是那个娇滴滴的小姑娘呀,只是,她脱掉了银白色的薄纱,换成了金灿灿的舞衣,从原来那害羞的小姑娘蜕变成一个落落大方的少女,在夜色中独自舞蹈,当我往月亮上看的时候,仿佛看到了吴刚伐桂的身影,又看到嫦娥正在用手帕拭去眼泪,懊悔自己不该偷吃仙丹。当我回过神来,我又想到了在边关的士兵,为了保家卫国,在这中秋佳节,不能和家人团聚,只有这圆圆的月亮给他们带来一丝想念。夜,越来越深,越来越沉,月光如水一般撒在我们身上,照亮了周围的一切,静静地陪伴着我们。其实,只要和家人在一起,每一天都是快乐的中秋节。
啊!中秋节,我爱你,爱你那迷人的月色,爱你如沐春风的笑脸!