快乐中秋节优秀作文
今年的中秋节是个好日子,因为今年的中秋节也是爸爸的生日。
晚上,奶奶为爸爸准备了丰盛的晚餐还有长寿面,妈妈买来了几只大螃蟹为爸爸庆祝生日。我们一家人围坐在一起开开心心地吃着美味佳肴。
吃完饭后,妈妈收到了家门口美发店客服的信息,邀请爸爸去美发店过生日。听了妈妈说我们要去美发店给爸爸庆祝生日,我既惊讶又兴奋,我还是第一次听说在美发店过生日呢!
我们走出家门,一边赏月,一边朝美发店方向走去。我抬头望着月亮,那月亮时而躲在云朵后面,时而又站在我们面前,月亮多么像一个淘气的小孩子呀!没一会儿,月亮不再淘气了。月亮好像又变成了一位魔术师,而天空变成了一个大舞台,月亮一挥手,天上的星星全都在眨眼睛,月亮再一挥手,天上的星星便不再眨眼睛了。
不知不觉我们走到了美发店,店员们让我们上二楼,说要给爸爸个惊喜。于是,我们跟随店员们上了二楼。一到二楼,我们就听到“祝你生日快乐”的音乐,只见店员哥哥端着一个巧克力水果大蛋糕走了出来,蛋糕上点着蜡烛,见到这个场面我激动极了!
店员哥哥为爸爸带上生日帽,并为我们全家拍了许多照片。我们开始切蛋糕了,奶油的味道很浓郁,巧克力很香醇,蛋糕很松软很美味,我们在美发店度过了一个开心的生日party!
从美发店出来,爸爸指着天空的月亮说:“今晚的月亮又大又圆,真是好看啊!现在的空气质量好了,空中的明月又像我们小时候的样子了。”听着爸爸的话,我又仔细地看看天空的圆月,是啊,今晚的天空分外晴朗,又圆又大的月亮挂在我们头顶,仿佛踮起脚尖就能够到似的。月亮散发出柔和的月光,好似在对我点头微笑,我想,是不是你也和我一样,在欢度中秋的同时也在祝福爸爸生日快乐呢?
这真是一个难忘而美好的中秋节啊!