中秋之夜 中秋节作文700字
中秋节,农历八月十五,是我国传统的中秋节,也是我国仅次于春节的第二大传统节日,这一天我和家人随着老师一起去了古北水镇。
我们坐车来到古北水镇时已经两点了。到了以后我们在那里吃中午饭,吃饭前,在老师的提示下,我给妈妈小心翼翼的倒了茶,敬了茶,还加了菜,并对妈妈表达了感谢和祝福,从中午开始我们就开始过节了。
吃完饭后我们买了小巧玲珑的灯笼,圆圆的灯笼上面有漂亮的图案。有的上面蓝色的花边,有的是一朵朵盛开的花朵,上面飞舞着五颜六色的蝴蝶,还有的是绿色的竹子后来。我们又去参观各种各样的展览馆,有的里面有染色的丝绸和各种不,有的里面放的无数大酒缸,发出一股浓浓的酒味,从外面就能闻到。然后我们看了祭月,等了好久,却没有看到下凡的嫦娥姐姐。后来听其他的朋友说,仙女姐姐来了又走了。老师说,其实嫦娥仙子就在我们身边,今天游古镇的每一个女子都是节日的仙女。然后,我们又看了,舞狮子,插香祭拜。
之后,我们又提着圆圆的月亮的灯笼和家人一起夜游古镇。最后我们来到了河边,准备许愿放河灯。
我拿到了一个电动的河灯,开开灯还会变颜色可漂亮了,我就不舍得把这么漂亮的河灯放到河里漂走,就不想放,妈妈知道后走过来亲切的对我说,这盒子上面写的祝福的话,然后呢让他看到远方,是把祝福送到远方,如果你留下河灯,那就没有任何意义了。于是呢,我终于决定把河灯放了。我走到河边,轻轻托起美丽的河灯,心中充满了神圣感,终于,我轻轻地把河灯放进小河里,河灯映在水面上,很美,它轻轻的飘向远方,也带着我的祝福,慢慢地飘向远方。
中秋节这天我懂得了要感谢父母,我应该感谢她们为我付出,多位他们做些事情。中秋节,不只是吃月饼,也是家庭团圆的一天,幸福的一天。