盼啊盼,盼啊盼,终于盼到了一年一度的中秋节了!
一大早,我便早早地起床了,今天过节,奶奶说要亲自做月饼给我们吃,当然,最高兴的是我了,我也要学着做那“工艺品”。我穿上围裙,站在奶奶旁边目不转睛地盯着看,我被奶奶那炉火纯青的手艺和巧夺天工的作品给愣住了,半天没反应过来那月饼是怎么就做成了。
怎么做月饼呢,我得请教奶奶了,奶奶很耐心地说了一遍流程,边说还边给我做示范,一些注意事项也交待了。我学着奶奶的样子,拿了一坨面粉,在手里捏来捏去,怎么也弄不圆,总觉得那面粉在奶奶手里想变什么样就变什么样,而到了我这就变得不成样子。唉,不管了,先用勺子装点芝麻心放进没成形的“月饼”里,再把那大口子给封起来,最后放进模具里,跟奶奶做的月饼一起放进了烤箱。
平时总是饭来张口,衣来伸手,没想到做事还真辛苦,一会儿我就在沙发上睡着了。睡梦中,一阵叫喊把我惊醒:“冉冉,你做的月饼烤好了,快来看,好香的!”我一听是奶奶在报喜讯呢,呵呵,我如同长了翅膀一样“飞”了过去。虽然,我不用猜就知道中间最丑的那个就是我做的,但我还是很激动地尝了一口,那味道可好了,毕竟付出了自己的劳动,味道格外香甜些,心中有说不出的高兴,还有表达不完的自豪呢!
到了晚上,我们一家围坐在圆桌旁,吃着美味的菜肴,互相传递着真诚的祝福。虽然天气不是很给力,但我还是盼望能看到圆圆的月亮,我要让月亮见证一下,我们家以后都要像圆圆的月亮一样团团圆圆!