中秋月圆作文500字
春夏秋冬各有各的美,而秋天的美最具韵味。月圆中秋不仅是最美的风景,还是一年中最温馨的节日。有道是:月圆人尽望,最美是故乡。回老家过节,是每个中国人内心的期盼。
时近中秋,老家大山中的景色美不胜收。沿着蜿蜒的盘山路,开车回老家,沿途层层叠叠的绿铺满了山的肌肤,远处湛蓝深远的天幕下,画满了深浅不一的山影。打开车窗,风中飘着沁人心脾的清凉,秋高气爽的早晨,使人为之精神一振。来到这温馨的小山村,沿着青石板路进村,一路是幽静的小巷。巷子两边,那些香椿树遮住了蔚蓝的天空,它们的叶子被秋姑娘染成了斑斓的色彩,黄绿、橙红、浅褐……,真像一幅凌空展开的美丽画卷。
一进家门,映入眼帘的是各种明亮的颜色,金灿灿的玉米,红彤彤的辣椒,雪白的棉花,金黄的南瓜……。中秋还有各种各样的味道,院子里的葡萄又酸又甜;山路边成片的野花,散发着阵阵幽香;高大的柿子树上挂满了“小灯笼”让人口水直流;山坡上的山楂树结满了红彤彤的果实,咬一口,酸掉呀;还有大山里的特产——花椒,更是香气扑鼻……。
中秋是团圆的节日,全家人远远近近都到齐了,姥姥姥爷的皱纹里堆满了幸福的笑容,我们大大小小七个孩子在一起快乐地欢闹,欢声笑语包围了整个家庭。中秋佳节自然少不了好吃好喝,美味佳肴摆满了桌子,大人们觥筹交错,推杯换盏,孩子们胡吃海喝,享受幸福时光。
窗外,夜幕降临,天色沉静,一轮明月破云而出,高挂在乌蓝色的天空,千里婵娟,中秋月圆,真是良辰佳节。
又一次度过这美好的中秋之夜,我已经步入初中,希望在新的环境中,我能努力奋斗,让我的未来像当空的月亮一样圆圆满满,不留遗憾。