中秋赏月作文300字
今天是20xx年,八月十五中秋节。我和姐姐爸爸妈妈,四人吃过晚饭,带上照相机,和月饼,一同到活水公园赏月。
来到活水公园的正中心,那里人山人海的,我们好不容易找到了一块没人的草坪。妈妈拿出一块塑料布放在草坪上,接着我拿出了月饼、水、瓜果等各种零食,我们一边吃月饼一边赏月。
我和姐姐仰望夜空,只见一轮大圆盘似的月亮挂在天空,照耀着大地,我们走到那,月亮就跟到那儿,好像生怕我们迷了路似的。月色溶溶,把秋天的夜的夜空付托得凉爽无比,也把活水公园变得出奇的清新和富有诗意。我和姐姐目不转睛地望着月亮,好像真的看见了月亮上有一棵桂花树,树旁边站着一位年轻的小伙子抡起一把大斧头,想砍倒桂花树,可是他砍砍停停就是砍不倒桂花树,姐姐说:“这不就是吴刚伐桂吗?”
我边吃零食边看月亮,时间过的很快,也感到有冷了,爸爸怕我们感冒了,所以叫我们回家了,可我还有点舍不得走。
八月十五的月亮啊,你真美,你的美让人无法形容,你的美是独特的,你的美给我无限遐想。