中秋节赏月作文
今天是中秋节,晚上,我和小伙伴去赏月。妈妈告诉我:晚上7时13分是月亮最圆的时候。到了7时13分,我和小伙伴就迫不及待地对着月亮学狼叫、大声歌唱。月亮姐姐好像听到了我们的呼唤,眨着她那亮亮的眼睛,发出银色的光芒。
天上的月亮又圆又大,在水中映出了一个美丽的倒影。我多么想坐上飞船,去美丽的月宫游玩。我还要去问下嫦娥姐姐:“你在月宫孤单吗?你思念故乡吗?”
妈妈告诉我,中秋节有很多习俗,吃月饼、赏月、放孔明灯、猜灯谜等。
中秋节是个团圆的日子,希望每个家庭都能过上团圆的中秋节!