千姿百态的火烧像泼了一盆水,渐渐黯淡了,失去了光辉。这时候,夜悄然无声地降临了。
这时,我吃着月饼,向窗台走去,静静得等着月亮的出现,这天幕是那么迷人,那么神秘,那么美丽。还时不时的出现一两颗小巧玲珑的星星,亮着淡淡的光,像钻石似的,星罗棋布地镶嵌在一块硕大的蓝宝石上;又似一个个调皮的孩童,向人们眨着一双双明亮的大眼睛,使我情不自禁地唱着歌曲。
忽然,月亮穿过树荫,漏了一地闪闪烁烁的碎玉。我仰望天空,圆圆的月亮独自个儿待在天上,一个伴也没有。一片片臃肿的白云缓缓地移过树梢,仿佛是一群老妇,弯着背,一步一步吃力地从月亮前面走过,想把月亮遮住,而月亮却透过云片的空隙倾泻下皎洁的光茫。墙那边有棵什么树,开满了鲜花,有白的、红的、紫的、黄的,像个美丽的大花坛。月的微光把这团雪照成一半儿的亮,一半儿略带灰影,显出难以想到的纯净。
哦,多美的中秋月啊!