难忘中秋节作文600字八年级记叙文
一年里,有非常多欢乐有趣的节日,比方说新年、元旦节、六一、中秋节、十一国庆节、父亲节节日、母亲节节日、圣诞……你最喜欢过哪一个节日呢?我嘛,当然是最喜欢中秋节啦!你肯定会问我,为何最喜欢过中秋节呢?其实道理非常简单,由于只有到了中秋节,大家一家才可以团团圆圆的吃一次饭,一块赏月。
听了这句话,你肯定会更奇怪了,新年难道不能吗?这个时候我就会对你说,新年大家家一般也不都在一块吃饭的。由于要不就是和母亲一块去姥姥家玩,父亲一人在家,要不就是和姐姐一块去姑姑家,父母在家,极少一家人在一块。中秋节时,大家一家是必须要在一块的,所以,我就喜欢上中秋节了。
记得有一年的中秋节,傍晚,大家吃过晚餐将来,母亲亲手给大家做月饼,各种各样的月饼展示大家眼前,方形、圆形的,琳琅满目,有豆沙馅、蛋黄馅、美味极了。大家带上月饼,来到院子里,坐在亭中的椅子上,一边吃着月饼,一边赏着月亮。玉盘似的月盘好像害怕了,躲在群星之中,星星也仿佛听到了月亮的诉说,使劲地把月亮姐姐围住了——群星捧月。这个时候,夜空又仿佛变成了一位画家,看这里,月亮和星星组成一只老虎,月亮是头,其他星星围着月亮,把老虎的身子和腿也拼了出来,不过,这只老虎却只有两只腿,难道还有另外可怕的动物把老虎的两只腿给吃掉了吗?哈哈!再看看另一边,一群小星星也不甘示弱,它们围在一块,组成了一个大星星,是否会是大星星把老虎的两条腿给……
当然,天空中还是有星星非常孤单,比方说远处的那颗星星吧,看样子它是群星中最小最暗的一颗星星了,“樊昕,那颗星星不会是你吧!”姐姐逗趣的说到。我生气极了:“不对,那颗星星不是我,这颗才是呢!”我指着天空中最大最亮,也不孤单的星星说着。大家哈哈大笑,这个时候我轻轻地咬了一口月饼,嗯,忽然感觉这个月饼比我以往吃过的月亮更甜,更美味,不知晓是母亲的技术太好了呢,还是家的味道是最甜最好看的的!
啊!中秋节,你让我如何能不喜欢你呢?