中秋作文
中秋节是一年当中最让我期待的日子之ㄧ可以和家人一起烤肉玩烟火和表哥表弟一起玩得很尽兴所以我认为中秋节是我心中最快乐的时光。
中秋节那天晚上我们都满心期待的到大阿姨家烤肉。因为先前的新闻报导上说一般的烤肉架涂上烤肉酱都会产生有毒物质所以大阿姨决定改用另一种不同的烤盘吃起来健康比较有保障也不用辛苦的生火。大阿姨把腌过的肉片放在烤盘上时一阵阵香味迎面扑鼻而来。虽然大阿姨还没烤好我却像饿了三天的狼想把一锅的肉全部吃下肚子里。另一方面我又像见到毒药一样深怕吃了未烤熟的肉而拉肚子。结果烤起来的肉整片黑麻麻的比木炭还黑一百倍害得我难以下咽。但为了填饱我的五脏庙还是勉强吃了下去。「oh!mygod」这块肉比岩浆还烫我忍不住把肉吐了出来害得大家捧腹大笑笑到在地上打滚虽然如此我还是心满意足了。
等到小孩子和大人都吃饱大人便坐在椅子上聊天;小孩子则跑去空地放起烟火。我们刚开始先玩仙女棒表哥和表弟则拿起冲天炮来炸草地。邻居放起耀眼的烟火使我看的目不转睛烟火在晚上更显得亮丽无比与夜空中的星星相互辉映。突然「啪啦!」的一声原来是弟弟故意吓我用水鸳鸯炸我。我恼羞成怒立刻用「水鸳鸯机关枪」反击打得他跪地求饶为止。「碰!碰!碰!」表哥和表弟使出超级冲天炮顿时草地里亮光一闪照亮整个大地我心想:「威力好强的冲天炮被炸到一定很惨!」
中秋节活动已经接近尾声了时间已经快两点了我看著高挂在天空中洁白的明月心想:「如果这天能永远过不完的话那就好了。」不过这是不可能的我也只能期待明年中秋赶快到来。