中秋节作文
中秋节是中国的传统节日,在这一天,天空的月亮是最圆的。
天渐渐黑了,四周静寂无声。调皮的星星闪烁着它的点点微光,好似在给我暗号:月亮姐姐要来逛街了!大家快来迎接她吧!
月亮像个害羞的小姑娘,慢慢地在山头露出了半个脑袋。过了一会儿,月亮壮着胆子,展现出了她妖艳的身姿。顿时,大地沸腾起来,奔波了一天的小河在洁白的月光下缓缓地流淌着。我不禁感叹到:“好迷人的圆月呀!”
看,那一轮月亮终于升起来了!云雾轻轻地在月亮上缠绕着,好像一位美丽动人的姑娘蒙上了银灰色的面纱。俗话说:“八月十五云遮月”,让十五的月亮显得更加的迷人。
月亮冉冉上升着,就像一个银色的玉盘,反射出一道道白光。在深蓝色的天空中让月亮更大,更圆,更亮,更美了!
我呆呆地望着月亮,咦?月亮上的这块黑影子表示什么呢?我连忙拿出百科全书一查,哈!原来这块黑影子表示着“月海”,是月球上被陨石撞击留下的大坑,并不是嫦娥、玉兔、吴刚住着,神话毕竟是神话!
“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”月亮姐姐,我们明年的八月十五再见。