中秋之夜的作文
我终于盼到了中秋节。那天晚上,吃过团圆饭,我和爸爸妈妈一起来到文化宫观赏花灯。沿着林荫道,我们漫步向前走着,这时,早已明月当空了。那大玉盘似的月亮镶嵌在深蓝色的天空中,显得格外美丽。旁边几缕薄薄的云,不正是嫦娥跳舞时飘出的绸带吗!“好美的夜色啊!”我不禁喊出口。
突然,远处出现一片耀眼而美丽的灯光,我飞奔而去。啊,原来是花灯走廊,我沿着五彩缤纷的灯廊,来到了花灯最密集的地方。那五花八门的花灯,使我目不暇接,仿佛走进了迷宫一般。
这时,传来了一阵悦耳动听的音乐与人们的赞叹声。我挤进人群一看,啊!好美啊。只见一个由红黄蓝绿等颜色编织成的大型毛线宫灯,在不停地转着,发出了悦耳的音乐。宫灯上面粘着许多照片,反映了祖国纺织行业欣欣向荣的新面貌。那些爱织毛衣的阿姨们看得目瞪口呆,恨不得把这些毛线搬回家,可这是不可能的,只好一边称赞一边依依不舍地离去。
离开毛线音乐灯,我边走边想:如果在中秋之夜,台湾的小朋友也能参加,那多好啊!我跟妈妈说了这个想法,她充满信心地说:“快了,快了!”我真希望祖国统一早日实现。
突然,一阵喝彩声打断了我的思路,又一次把我引进被人们围着的药瓶灯。它是由上千个小药瓶组合成的“天安门”。小药瓶里装满了水,一开灯,简直比水晶宫还要美千百倍。人们纷纷伸出大拇指夸赞:“真美丽!够气派!”“我真想把它抱回家,哪怕一天也好。”我十分敬佩那些修筑“天安门”的师傅们。
我和爸爸、妈妈怀着喜悦的心情,又观赏了青蛙灯、白兔灯……直到夜深。林荫道上,儿女们搀着年过半百的父母,年青人手拉着手讲叙着观花灯的感受,大家怀着依依不舍的心情离开了文化宫。
我喜欢这中秋之夜,因为它给我带来了欢乐。