一年一度的中秋节到了,早几天我就做好了充分的准备,来迎接这个中秋佳节。昨天,就是农历八月十五。中秋节,是一个非常隆重的节日,老师为了让我们过好这个中秋佳节,特意少布置了一些作业。
在回家的路上,我激动极了,心想:今天晚上回家后吃过饭,我们一家人会坐在一张小桌边赏月,边吃月饼,过得开心又快乐!想着想着,我不由地笑了。
不知不觉中,我到了家。放下书包,认真地把作业做完后,正好,妈妈也为我做好了丰富的饭菜,因为太饿了,所以我狼吞虎咽地吃了起来,不一会儿,我就把饭吃完了。我一个箭步走到阳台前,准备赏月时,令我意想不到的事情发生了,我看见的月亮并不像我想象中的那么圆,也不像我想象中的那么亮。此时,我那赏月的心情已经跑到了九霄云外。我只能失望地进屋去。
我刚一进屋,只听“哐”的一声,把我吓了一跳,接着传来了妈妈和爸爸的声音:“维维,我们逛街去了,你在家里别出去。”我趴在窗户上看爸爸妈妈,不一会儿,爸爸妈妈也消失在茫茫的夜色之中了。没办法,我只能自己坐在沙发上,边去看那本应不该看的电视,边吃那圆圆的月饼,边想:赏月不成,连和爸爸妈妈团聚也不成,你说,这个中秋佳节还过个什么劲儿呀!我关了电视,自己躺在床上。此时,我的眼小充满了整个眼眶,慢慢地落了下来,我觉得这泪是冰凉的,是无味的。可是一想,自己至少不算寂寞,至少家人没有和我分开,即时这样,我仍然觉得这个中秋节过得枯燥无味!
这个中秋节,是我有生以来过得最平淡最不快乐的节日。