中秋之夜的作文
“小时不识月,呼作白玉盘。”中秋之夜,月朗星稀,秋风载着浓浓的亲情,又为一切添上了温馨的一笔。
酒足饭饱后出来散步,月亮光影斑驳,星星点缀着如黛色绸缎般深邃的天空,再配上几缕轻纱似的流云,美不可言。牛奶似的月光倾泻下来,柔柔软软的,朦朦胧胧的。平静的湖面倒映着月亮的倩影,折射出一道道粼粼的月光。远处幽深的小径,在朦胧的月色下显得更是扑朔迷离,树叶随着晚风微微摇晃,轻轻抖落了相伴一天的尘埃。
来到马洲公园,呵,这儿可真是热闹!到处都是一家三口的身影,手挽着手。有的还带上爷爷奶奶,外公外婆,洋溢着浓浓的亲情。看到周围好多人都在放孔明灯,我一下来了兴致,掏出钱买了两只,和老爸老妈一起放飞心中美好的祝福。
我迫不及待地拆开包装,撑开灯罩,把蜡块放在底座的支架上,并用细铁丝固定好,点燃蜡块,再与妈妈合作,轻轻提起孔明灯的四个角,使其站立在地面上,并让底座贴紧地面。
随着蜡块越烧越旺,灯罩也慢慢地被热气充盈地鼓了起来。我们静下心慢慢等待,当灯罩鼓鼓囊囊时,我们松开手,只见孔明灯飘飘欲飞,但是并没有飞上天空,而是一蹦一跳地向前跑去。看样子时机还未成熟,我们抓住灯罩,又等了一两分钟,再次将它放飞。这次终于成功了!老爸用手轻轻往上一送,它便轻轻松松地飞上了天空,扶摇直上,带着我们的美好心愿和祝福,奔向月宫。
我又如法炮制,把另一个灯也送上了天空。
抬起头来,只见漫天都是飘飞的孔明灯,摇曳的烛光和柔和的月光交相辉映,美不胜收!我举起相机,“咔嚓”一声,将这中秋之夜的美景定格成永恒!