中秋节赏月的作文200字
今年的中秋节,我们是在三台山过的。等我们吃完晚饭,就立马坐到草坪上去看月亮,那月亮又大又圆,好像是人为粘上去的,随时随地要掉下来似的。我心里有个问号,为啥月亮会这么圆呢?原来农历的每年初一,当月亮和大太阳到地球中间,月亮以它黑暗一面对着地球,与太阳同生同落,所以在地球上看不到月亮,到了农历十五左右,太阳和月亮面面相对,这就是月圆时分。“月月有圆月,中秋最特别”,因为中秋节又象征着家人团圆,幸福美满!
这时月亮更圆更亮了更近了,似乎触手可及,所有的星星都退场了,特意让这位大师在今晚好好表现一番。这时候,我旁边不知不觉的站满了人,他们也在尽情地赏月,有人说今天还有可能上演彩云追月呢,但是我看不了了,因为我得回家了,可我心里还在想:“下次我一定要看看啥是彩云追月”!