赏月作文
今天下午,我们一家到月季公园去看月季花展。刚一进门,就看到五颜六色的月季花竞相开放,我连忙往里面跑去。
这些月季花形态各不相同。有的还是绿色的小花骨朵儿,有的外面的绿皮已经绽开了,露出里面的花瓣,含苞待放,更多的花开的正盛,花瓣层层叠叠,婀娜多姿,它们在风中摇曳,争奇斗艳。凑近深深地吸一下,还能闻到淡淡的清香呢。
月季花的颜色绚丽多彩,有红色、黄色的、白色的。光红色的就有很多种,有深红、大红、桔红、桃红、粉红、水红、粉红,还有的白中泛粉,黄中泛红。
月季花的叶子是深绿色的,边缘是锯齿形的,它的花茎上还长了许多硬硬的尖刺儿。
这里的游人很多,他们有的在漫步,有的在拍照,有的在观赏,大家都被这美丽的花海给陶醉了。
赏月作文 篇8
中秋节晚上,我们在后院一边吃月饼一边赏月。我说:"月亮像月饼。"妈妈说:"我知道一首诗歌,是这样写的:
中秋节,
天,蓝蓝的,
风,轻轻的,
月亮,明明的,
月饼,圆圆的。
孩子的脸,花似的,
孩子的心,甜甜的。"
我说:"要是每天都是中秋节,那该多好啊!"
妈妈、爸爸和我都笑了,月亮也笑了。