中秋节做月饼小学作文
今天正是一年一次中秋节,我正在班里做月饼。
一开始老师先分给我们一些面皮、然后我们把面皮揉圆、再把面皮给拉平、接着把馅料放进面皮里揉圆、接着把面皮塞进模具里、然后把面皮推出来一个可爱的月饼就做出来了。
我们做的月饼是绚丽多彩,有像树叶一样绿色、有像草莓味一样的红色、还有像蓝莓一样的蓝色。还有各种各样的形状,有心形的、有星形的、还有正方形的。
我在外面一边赏月一边吃着月饼不一会爸爸出来了他说在月亮上面有一位漂亮的姑娘。
爸爸又说了中秋节的由来
中秋节是我最喜欢的节日也是最欢乐的节日,月亮这么明亮正在祝人间的人呢。