创新作文
创新是世界进步的动力。有了创新精神,那么就有了前进的希望。小鸟飞行需要翅膀,世界要进步需要创新,创新就是进步的翅膀。
《周易》中有一句话:“穷则变,变则通,通则久”。我们的祖先在几千年前便意识到了变通、创新的重要性,经过他们的不断创造和探索,社会在不断进步着。而在我们现在的生活中,创新发挥着愈来愈重要的作用。
创新是促进我们成功的催化剂。海尔集团始终坚持技术创新作为发展的手段和依托。在十几年的发展过程中,从引进技术到整合国内外资源、自主创新,海尔一步步走向成功,在国际的影响也与日俱增。如今,在靠创新技术迈向全球“的战略的引导下,海尔正向世界500强的行列进军着。在当今竞争激烈、高速发展的时代,我们只有不断创新,才能取得优势并不断进步。
创新是一个民族发展进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。我国在新时代的背景下,进行着各方面的创新,并取得了较大的成绩。北京奥运,运动场馆和设施的高科技给我们带来了一顿顿丰盛的视觉盛宴;神七飞天,宇航员成功出舱迈出中国科技成果的一大步;而今年的国庆阅兵,先进的军事设备更彰显着我国雄厚的军事力量。面对社会发展带来的新机遇,新挑战,中国总能自信地扬起创新之帆驶向前方,勇敢地向前迈进。
创新是心灵中智慧的明灯,创新是脑海里燃起的灵感热火,创新意味着一项新的思想将横空出世。也许你觉得刚才所列的科技创新成果离我们的生活很遥远,其实并非如此,生活中处处是科技,处处是创新。蓝牙手机、液晶示屏等以前从未出现过的东西现在变得如此司空见惯,这不正是创新精神的最有力体现吗?
作为新时代的中学生,我们既要认识到科学技术与国运昌兴的重要联系,更要深刻的认识到擎起科技发展的支柱正是创新精神,每年,全国都有数千件发明出自中学生之手,“中学生科技创新大赛”、“中学生机器人大赛”也成为众多爱好科学,勇于创新的青少年展示自我的舞台,而这种创新意识,正是社会大力提倡的。所以,我们不仅要努力学习科学文化知识,更要学以致用,加强自身创新意识的培养。我们要抓住时代给我们的机遇,在继承前辈留给我们宝贵的智慧财富的基础上,发挥聪明才智,自主地去创造,哪怕是一次小小的尝试,都会让我们体会到创新的乐趣。
同学们,前进的号角已经吹响,青春的船儿已经起航,让我们插上创新的翅膀,让创造力去驰骋,让想象力去飞翔,为理想的实现和祖国的繁荣练就最坚实的臂膀吧!