创新与梦想作文
周末,在家做完作业看完书,我跟爸爸妈妈起去城西银泰城玩。在二层中间电梯旁是家VR游戏室,我最爱的就是在这里玩游戏,因为这里的VR游戏能让我在玩的过程中身临其境特别有趣。平时,我玩完也就算了,可今天玩却突然想起出发前看的那本书《筑梦路上》。
《筑梦路上》中第篇章就介绍了许多新奇的科技。其中有篇《云栖小镇“硅谷的味道”》令我印象深刻。文章介绍说小镇位于我们杭州转塘经济园区,里面有很多能够创造像VR技术那样的了不起的涉云企业,是西湖区依托阿里巴巴云公司和经济园区起打造的产业小镇,涵盖云计算应用如APP开发、游戏、互联网金融等等众多领域,还 有许许多多的高科技,还 将会建个面积约5000平方米的IT信息产业历史博物馆。回想起那些,再想想刚刚令我兴奋不已的VR游戏,我真想去到那个小镇,真想用自己的脚去踩踩那里的土地,看看那里的人们是不是有着三头六臂,不然他们为什么能创造那么好玩有趣的游戏和先进科技。
回家路上,我兴奋地跟爸爸妈妈讨论起VR技术。爸爸说:“现在不但有VR技术,有些国家已经发明出了更先进的裸眼3D全息技术,不用戴游戏眼镜就能在真实世界中看到游戏中的场景并进行游戏。在我们国家,我们杭州此次举办的G20峰会中的印象西湖表演,里面就运用了那些先进的3D投影技术……”我听得两眼放光!哇~那样玩游戏的话该有多酷啊!我又次情不自禁的想起那本《筑梦路上》。我在想,书里写的“创新成就未来”真对,科技的力量真的好了不起!
不但游戏需要科技和创新,我们的生活,国家的军事,每样都离不开科技和创新。虽然我们现在还 是小学生,可我们同龄人中也有许多了不起的小小发明家。像杭二中的陈致同学和楼恬汝同学就凭借“自来水异味电氧化去除装置”和“全自动铅笔连续刨削装置”获得了全国青少年科技创新大赛等奖,得到荣耀的同时也给我们的生活带来了便利。
作为名小学生,我们前面的创新路还 有很长。可作为名小学生,我们更有资格筑梦路上。“创新成就梦想,我们筑梦路上”,我定要好好学习,不让这句话成为句空话。加油!