创新作文400字
现在的书包有很多缺点,易脏、易破损,孩子们每天背着那么多书,累得苦不堪言,说起来这一切都是书包惹的祸,所以我开始设计未来的书包。
我设计的书包是多功能书包。它是一个“大肚腩”,不仅装有小学至高中全部科目的课本,还有现代汉语词典、古汉语词典牛津字典等各式各样的工具书。课外书也是应有尽有,比如《中华上下5000年》《四大名著》等。放这么多书该有多沉呀,这个请大家放心,我设计的是电子书。书包配有一个手写板,配套的是一只电子笔,如果你想要阅读某本书,你可以用手写输入和语音输入,这本书就会自动呈现在你面前。
为了保护各位同学的隐私,我为书包设定了指纹开锁,开启书包时,小主人只要用手轻轻碰一下就会自动打开。如果你怕书包被偷,不用担心,它装有北斗定位系统,让你随时随地知道他的位置。
我设计的书包,最受人欢迎的是书包的颜色,还可以随心配。书包的底部是有一个颜色更换按钮,你只要轻轻按一下,五彩缤纷的颜色任你挑选,要是心情不错,你就可以换成阳光般的暖黄色,要是哪一天心情不好,就毫不犹豫的换上了忧郁的蓝色,多么新鲜好玩呀!
我相信这绝不是南柯一梦,只要我们努力学习,掌握科学知识,勇于创新,未来的书包一定会实现哦!