道德作文600字
道德,这两个简短易懂的字眼,却是构成如今文明社会所不可缺少的基石,回首过去,有多少古人曾经赞颂过高尚的道德精神,又有多少文人墨客曾经用笔砚来描绘着心中的神往---德。一如那时,现在的人也开始将道德,诚信谱写进意境优美的诗歌散文中,以此来表达自己心灵的纯洁,但是,往往有的人却一定要把道德深深地埋葬于坟墓,践踏在脚下
英国哲学家弗兰西斯 培根曾说过:“美德有如名香,经燃烧或压榨而其香愈烈,该幸运最能显露恶德而厄运最能显露美德也。” 而在我的记忆里,就有过这样一件看似平凡的小事,它像浪潮般久久地冲击着我的心房,不肯退去
那年冬天,是南方城市从来没有遇到过的寒冷,像钩藤的弯刺,隐藏在翠碧的叶片下,其实又硬又干,能一直戳到骨子里的。和往常一样,我散步公园里,这时视线中突然出现一打扮时髦漂亮的姐姐,白皙的皮肤,碎碎的栗米色刘海从耳边挂了下来,大大的墨黑色眼睛,忽闪忽闪的,她的手里拿着一包瓜子,边走边磕着,原本干净的林阴小道上,此刻却被留下了一些细微的垃圾,在她身后不远处,一位老人正默默地用枯枝似的双手捡起瓜子壳,一声不吭,拘偻着腰,穿着军绿色的过了时的大呢袄的老人的形象在我眼中立刻高大了,不由得,我又撇向了那个时髦的姐姐,依稀看见她耳旁戴着一对小巧精致的耳机,好像是在听音乐,但是这便能成为理由吗,而我却清楚地看见在她的前方,树着一个牌子,禁止随地乱扔垃圾……