道德作文400字
道德,是每个人的基本素质。道德,能体现一个人的素质。而如果,人人都能有道德,有共德心。那么,城市将会变得美好起来。
然而,《做一个有道德的人》这本书则用一个个小故事教导我们,要有道德。读了这本书后,我百感交集。是啊!一个人必须要有道德,才能真正做到一个“人”子。虽然,整本书只有短短的六章,但是,它所蕴含的道理是无穷无尽的,他能教我们则么做人。人,是由一撇一捺而支撑起来的。只有人人都有道德,那城市才能更美好。我举一个例子吧,就像世博会一样。在世博会场里面,所有的人都非常有责任感,从不往地上扔垃圾。而就算有人扔了垃圾,那旁边的人看到了,也会马上提醒他或将垃圾捡起来,扔进垃圾桶。在排队的时候,人们也十分有序,不争吵,不插队。而其他外国人来上海,也十分有道德,并不会去破坏上海的环境。所以,道德能让一个城市变得更加美好,能让一个城市变得更加有魅力。只有道德,才能体现一个人的综合素质水平。让我们都做一个有道德的人吧!
道德,让城市更美好!让我们用道德,来撑起这个“人”子。用道德,来撑起这个美好的世界与城市吧!