独立作文400字
大家知道吗?在美国,少儿们的生活都是以一个词为主,那就是:独立。不管做什么,美国孩子们都喜欢独立,他们还有一个自己的独立日,但是中国的孩子都是有家长惯着,宠着,从不知“独立”的滋味,但是美国的孩子却喜欢独立,这样,我们与他们就形成了鲜明的对比。其实,我们每个人都是这样的,不会独立,不爱独立,甚至喜欢向家长撒娇。有一次,我在公园里看见一个小弟弟对他妈妈说:“妈妈,我要买水枪!”说完指指附近卖水枪的小贩。他妈妈说:“不要买,那个很贵的,而且那些小贩也都是骗人的,不必相信!”“不嘛,我就要买!”小弟弟开始撒娇起来。于是那位阿姨只好摇摇头,不舍得的买下了水枪。这个故事看出中国的孩子爱撒娇,讨家长爱惜,从而答应他的要求。除了这个,我们还娇生惯养,就拿我来说吧!小时候我在家门口玩,可是一不小心摔了一跤,头磕在石头上,可没流血,但我的家长,尤其是奶奶,她急得手忙脚乱,还哭了呢!我呢,也一直哭个不停,之后的日子里,我几乎是衣来生手,饭来张口,使我不肯劳动,但是美国的孩子他们是不会这样的,他们总是劳动着,没有家长惯着他们还是不会向家长撒娇,他们真是懂事呀!
其实,只要我们勇敢一点,对生活渴望,对生活的热爱,相信你也会变成一个敢于独立的人,能够自我保护,成为一个撒娇的孩子,让我们学习美国孩子独立,让我们真正的懂事乖巧的孩子吧!