独立作文400字
鱼儿喜欢大海,因为每一朵浪花里都有一个动人的传说;鸟儿喜欢天空,因为每一片白云都流传着一个美妙的故事;我喜欢好书,因为每一本好书都蕴含着一个深刻的道理。好书伴我成长,假期里我有幸读了一本名叫《爸妈不是我的佣人》,读完之后,我受益匪浅。
这本书的主要讲了:一个五年级的小学生胡小闹,每天都过着衣来伸手、饭来张口的日子,但他还非常不满意。突然有一天,班里来了个新班主任——高歌。胡小闹来到了一个贫穷的小山村,结识了一群虽然很穷但同样也很了不起的孩子……
在这本书里我学到了很多知识,不仅是学习上的,更多的是生活上的知识。最重要的是它让我认识到了每个人都是独立的个体,我们不应该过多依赖他人,尤其是父母,我们应该学会独立,学会自律,才能真正长大!就像雄鹰终会飞向更辽阔的蓝天,人总会长大,没人会终生陪伴在你身边。
但在现实生活中,有很多孩子是温室中的花朵,经不起风吹雨打;有很多人都是娇生惯养着长大的,经受不起挫折;有很多人即使已经成长,也十分依赖父母。我觉得,他们这样有很大一部分都是因为他们的父母太过溺爱他们,不让儿女们学会怎样生活,舍不得放手,就像对温室里的花朵一样娇养着,让他们永远也成为不了生机勃勃的大树!
我曾经也是这种人,经常依赖父母。但从现在开始,我一定要自己的事情自己做,绝不让父母为我操心!
人长大了,就要离开家人自己去独立,干一番事业。独立自主是一个好习惯,我们要从小养成这个好习惯,
就可以在社会上干一番大事业。
可我从小都不独立,什么事都依赖父母,简单的说就是衣来伸手,饭来张口。
有一次,我父母和姐姐都去外婆家了。由于我怕晕车所以不去,于是他们给50元钱让我叫盒饭,说过一天就
回来。他们一走,我便回家睡觉,睡了很久,一觉醒来,发现下午3点了。一想起没吃饭就马上起床。来到厨
房看见没煮饭就大声喊:“妈妈怎么还不煮饭。”可是,家里鸦雀无声,没有人回答。我开始着急了,他们
到哪去了,整个家都翻便了都没个人影,于是我走到阳台大声哭起来。忽然,我恍然大悟,我想起来了,今
天上午他们去外婆家了。我便拿出袋子里的50元去叫盒饭,可是我不知道去哪叫,平时都是在家叫的。我在
大街上找来找去都没有找到,便沮丧的回到家,我心想:“怎么办,难道我要饿死吗?”这时,响起一阵开
门声,爸爸、妈妈和姐姐回来了。于是我从失望中看到了希望,我冲过去抱住妈妈大声哭起来。哭完擦干眼
泪问道:“你们不是明天回来吗?怎么就回来了。”妈妈说:“还不是怕你吗?我们担心你呀。”我感动的
流下了眼泪……
从这件事后,我发誓独立起来,长大后干一番大事业。