独立作文400字
偶然间我看到这样的一幕:一个小孩不小心摔倒了,他的妈妈看到了立马抱起他,哄着他慢慢离去。
我不禁感叹:抱着的孩子怎样长大。同样:不经历风雨怎能见彩虹。人们都知道,只有经过风、雨、水冲击的石头才能变成最精美绝伦的鹅卵石,只有经历狂风暴雨的海鸥才能度过生命最寒冷的严冬,只有经过煅烧、提炼的钢铁才能变成坚硬无比、不可摧毁。
美国一个大富翁,他让他的儿子6岁就自己挣钱,在寒风刺骨的冬季拉着重重的车在卖报。难道是他不爱他的孩子吗,虎毒也不食子啊,后来,他在记者面前说:我这么做就是因为我知道“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”的道理。每次看到他满手满脸的伤痕我就独自在卧室里哭泣,如果我放弃对他这样,那么他将来将一事无成啊。这就是一个父亲的良苦用心啊。
古代乃至现在,有多少名人在赞美梅花、竹子的独立自强精神,为什么有人面对困难一蹶不振,而有的人面对困难就勇敢前进,不退缩。知难而进的人他就有独立自主的能力,而知难而退的他就永远无法享受成功的快乐。
我现在向全部的家长呼吁:不要让孩子在溺爱的环境中成长,让他去经历生活的挫折与磨难吧。