我学会了独立作文
以前,我在家里什么都不会。什么都是妈妈给我准备的好好的,我在家里简直就是衣来伸手,饭来张口的孩子。不久前,妈妈生下了弟弟,没有时间照顾我。看到妈妈那么辛苦,我觉得我该长大了,自己的事情自己来做。开始的时候我不会自己穿衣服,怎么穿也穿不好。妈妈叫我要慢慢来,一件一件的穿。慢慢的我学会了穿衣服。我不会自己洗脸,妈妈叫我先把手洗净,然后再用水把脸轻轻的洗净。慢慢的我又学会了洗脸。刚上一年级的时候,每天早上都是妈妈送我上学,现在有了弟弟,我不再让妈妈送了,也不让爸爸送。我对他们说;我已经长大了,我要学会自己去上学,我要学会独立。现在每天上学我都自己去。爸爸妈妈都说我真的长大了。现在很多事情只要我自己会做的我都会自己去完成,我要学会真正的独立。