感悟十八岁作文
十八岁是个临界点,即使一个结束也是一个开始。我们的童真年代将会结束,我们的成熟时期即将开始。
十八岁了,就应该懂得孝顺父母、理解父母这么多年来把自己养大所付出的汗水;十八岁之前的我们,可能年少轻狂、至始至终以自己为中心,从来不会顾及他人的感受,做事冲动莽撞,不会事先考虑周全,仅凭一腔热血和三分钟热度。长大了、成年了,就必须得学会多为他人考虑、做一件事之前就得要计划周全,不能仅凭三分钟热度与一腔的热血。
年少时,有过无数散发着灿烂光芒的梦想,可是,那些灿烂的梦想,终会随着年龄的增长而渐渐随风而逝,而长大后自己的选择,偏偏是自己当初并不是一直坚持的一闪而过的念头。然而从始至终都能够坚持自己最初梦想的人,又会有几个。九把刀,小时候曾一直都坚持这要做一个漫画家,可后来还是拍了那部描写高中生之间纯爱的《那些年,我们一起追的女孩》的电影。
年少时愿望终究会因为我们渐渐地长大而渐渐的离自己远去。
感悟十八岁,你会发现你已经是个成年人了。这是一个应该学会独立思考的年纪,一个应该学会对自己所作所为负责的年纪,一个即将重新开始一切的年纪……