生活的感悟作文
松柏不会因为雨雪的侵袭而背弃大地常青的诺言;
江河不会因为干旱的煎熬而违背大海永恒的约定;
雄鹰不会因为无尽的挑战而放弃搏击苍穹的梦想……
天地之间,弥漫着生命的芳香;乾坤万物,彰显着生命的精彩!全球70多亿人口,我的生命因她而芳香。
她是何人?她与我有着相似的外貌,相似的性格,相似的爱好。我们同年同月同日来到这个美丽的世界,她比我小一分钟,我们一起笑、一起哭、一起上学、一起进步、一起,走过了十五年春秋。她,是我的妹妹。她调皮、天真、坚强、自信,她是我生命中最重要的人。
我们会吵架。但我从不羡慕那些整天腻在一起,感情很好的姐妹,因为她们一旦吵架,很难和好。家里时常充斥着我和妹妹没心没肺的大笑和不着边际的调侃。吵架只是我们生活中的小插曲,莞尔一笑即可化解冷战。我们就像两个快乐的疯子,两个很亲密的疯子。她是我生命中的芳香,带给我快乐,带给我美好的生活。
别人眼中的我是个汉子。他们不知道的是,女汉子,其实很脆弱。她害怕受伤,所以用冷漠将自己层层包裹,只是想保护自己那不堪一击、柔软的心,她希望有人能看穿她的坚强,保护她的脆弱,但是,那样的人,毕竟少之又少。我就像那样的女汉子。妹妹,是可以保护我的人。
前两天,妈妈丢了。我做完作业意识到这一点时,天色已经很暗了。我出去找了一圈没有找到,顿时急了。回家告诉了妹妹。她放下作业,拿起手电筒和我一起出门找妈妈。天已黑透,稀疏的路灯发出暗黄的灯光,却只能照亮一小方天地,地上是两个被光线拉长、焦急的身影。已经入秋了,晚上的风刺骨的寒冷。风拂过树叶的沙沙声,树叶投映在地上摇曳的影子,刺激着我的视觉和听觉,脑海中闪过几百种不好的画面。刚洗完澡的我,穿着单薄的短衣短裤,在晚风中冷得瑟瑟发抖。
妹妹看了看身旁战栗的我,拉起了我的手,紧紧地。我感受到了她掌心的温度,暖暖的。还好,她在。
经过漫长的寻找,我们找到了妈妈——她在村委会和村民们一起开会,手机没电才没接到电话。真是虚惊一场!
我仍然记得妹妹掌心里的温暖,记得她发梢那好闻的味道芳香了那个寒冷的夜晚。她是我生命中的芳香。
姐妹之间有一种联系,无需言语,便能知会其意。那种无形的联系叫“心有灵犀”。妹妹,是我生命中的芳香,是我最重要的人。