暑假期间,因为我眼睛不好,妈妈带我到医院扩瞳,我有些紧张,内心忐忑不安,因为要配眼镜,所以必须要扩瞳。
扩瞳前医生给我查了视力,是0.5,检查完视力,医生给我开了药,后对我们说:“一天点二次药,一次一滴,三天后来检查。点完后药水后看近处会很模糊。”听完医生的话,我想会不会像盲人一样什么也看不见呢?那样的生活又会是怎样的呢!孤单寂寞看不见,多不难受呀!我想起海伦的一句话,假如给我三天光明,我这是三天感受一下盲人的生活呀!
回到家后,妈妈开始给点药了,紧张害怕扑面而来,我正想着,啪嗒一下,第一滴药水滴进了我的眼睛,接着又是一滴,过了几分钟后,没出现什么异象,我的恐惧感瞬间消失,可谁知15分钟过后,我的嘴里品出苦涩的味道,我连忙问妈妈这是怎么回事!妈妈告诉我: “没关系,一定是药水进了嘴巴里。”
午睡起来,我发现我的双眼看东西模糊了,有时看的还是双影,我不仅又有些紧张,妈妈看出了的心情,告诉我:别紧张,这是正常现象,我心里的一块石头才落了下了地。
从那以后,我不能看书、不能写作业、不能看电视、不能出去玩,我一个人在家非常寂寞,什么也看不清,什么也不能干,非常难受!此时此刻,就连平时无比厌烦的练字,也非常想念了,我才感受到盲人的生活是多么不容易呀!直到现在,我才知道眼睛是心灵的窗口,拥有一双明亮的眼睛是多么的可贵而让人羡慕呀!在以后学习中,我要适当用眼,改掉不良用眼的坏习惯,让我的眼睛重新成为一扇明亮的窗户!