懂得坚持作文
“爸爸,我想学骑自行车。”我对爸爸笑着,“好,我们去广场上学!”爸爸骑着哥哥的自行车,带着我向广场走去。
我戴上护具,跨过自行车,坐了上去。爸爸在后面扶着,“我要放手了哟!”爸爸大声喊道,我扭过头去看爸爸,“什么,爸爸居然放手了。”我心里想着,手在不知不觉中开始抖了起来,“啊!”一声大叫过后,爸爸跑过来,扶着我站了起来。
“爸爸,我不想学了,”我嘟着嘴巴,低下了头。“不行,做什么事都必须坚持,孩子,我相信你能做到。加油!”我一听,抬起头看见爸爸一脸坚定。
“那好,我再试试看。”我胆怯地说着,重新坐上了自行车,“骑车时要看向前面,手要握紧把手!”爸爸再三叮嘱,我按照爸爸的叮嘱,再试了一次。“啊!”我摔了一次又一次,爸爸也一次次的鼓励着我。
终于,“爸爸,我成功了!”爸爸说:“你看,我说你能成功,还不信我。”我开心得笑开了花,爸爸牵着我,另一只手推着自行车回家去了。
看着受伤的膝盖,我懂得了“坚持就是胜利”。