坚持才是胜利,这句话不陌生吧?我也这么觉得,可什么是坚持呢?仅仅是认真地把作业做完吗?我觉得,不是的。
春天来了,万物生长,胖胖的毛毛虫,胖胖的太阳,胖胖的小狗,胖胖的小裔。唉?我怎把自己写进去了?算了,反正我也是胖胖的。“该减肥了!”妈妈对我吼道。“好,从今天开始。”我俩一言为定,晚饭后开始。
当天晚上,我就开始做仰卧起坐。“一、二、三、四………”妈妈压着我的脚,一边帮我数。我双手抱头,奋力做着。“还不错嘛,对于一个从来不锻炼的小胖子来说很好了。”妈妈鼓励我。正当我觉得做得很顺利时,事情发生了扭转。到三十个了,我已经精疲力尽,再也起不来了。“我能不能休息一下再做?”我哀求着。妈妈铁面无私地说:“不——行。”态度非常坚决的妈妈使我感到一种说不出来的心烦。“啊?还要做啊!算了,为了减肥事业,再做几个吧!”“一、二、三,起!”我随着妈妈的命令迅速地起身,可是做了一个就不行了,我像一只累趴的小狗一样地躺在床 。妈妈一把拉起我说:“减肥靠这一下的劲是没有用的,再坚持一会儿,再做5个吧。”我心中忧虑啊,可是又没办法不答应:“好……吧。”我从刚开始的满腔热情变成了现在的疲惫不堪。在妈妈的热情鼓励下,我又勉勉强强做了5个。
这次的减肥使我明白了,坚持就是为了一个目标不断地奋斗、努力,只有自己真正用心了,目标才能够达到。虽然只做了一次仰卧起坐,没有成功减肥,但我明白了无价的道理,值!