太阳高高的,黄里发着红,汗不停地从额头流向脖子,身上的衣服已经浸透。如此热的一天,我们就是如此坚持地在操场上进行着“跳远”!
“都自己捶捶腿,捏捏胳膊,准备开始跳远。”体育老师说。我们排好队,我排在第一个,我决定利用优越的位置好好表现一次!老师说跳到小红旗那才算及格。我瞄准前方插小红旗的地方,就朝着那个目标,两手往后一摆,整个身体给双腿一个向前的饱满的力,然后双手再往前一摆,好似一个半圆状的弧线,然后双腿往前使劲一跳,哎呦,没跳到小红旗那里。
我有点丧气地走到了旁边,心里觉得不是滋味。难道这么一个小小的跳远就把我难倒了?这可不是我的风格,我不会轻易服输的!我决定向老师申请再跳一次。
此时,我的上衣已被汗水完全浸透,站在起跳线上,想要退缩,可又怕同学们说我。不用怕,我能行的。我往后倒了两步,来了点小助跑,往沙坑方向大步地跑了两步,然后跳得离地面不到一米高,然后双手甩到和腰一样齐,双腿跳得恰好碰到屁股,双手再往前摆到和胸部一样齐,往前往后摆了两次,碰到屁股的腿也摆到与上半身成一个恰似钝角的样子,最后使出吃奶的力量奔着小红旗跳去,哈哈,刚刚好,恰好落到小红旗那条线上,心里高兴得像吃了颗糖。跳完后,上衣已经湿得不能再湿了,头发也被浸透,发出油亮亮的光,鞋里的脚很不自在地在蠕动。
回到教室,整个人完全瘫坐在座位上,头顶的吊扇开到最大也感觉不到凉快。但想想自己跳远及格了,开心极了,累趴在课桌上的脸露出了甜甜的笑……
一股执着劲让我有了一种“热烈”的坚持!