坚持作文
守信是做人最基本的原则,如果不守信的话,你就得不到信任,就更不用说要坚持守信了。沙士比亚说过:对自己真实才不会对别人欺诈。
今天,妈妈要去福州了,我的幸福快乐的周末就要开始了,咦!那是什么?什么!居然是一张作息表,看电视的时间只有半个小时,其它的时间只有看书、做作业、打扫家里的卫生睡午觉等,这坑人呀!我好想罢工可是不行因为,妈妈是监督员,如果妈妈不在家的话奶奶是监督员,每时每刻都有人盯着我,只要我稍微一不留神就会扣工钱。就不能买到心爱的麦吉魔幻陀螺。
中午,奶奶告诉我下午她要去地里挖菜,叫我好好的在家里认真完成任务,不能拖延时间,我爽快地答应了她。到了下午,家里只有我一个人,我来到作息表面前看看有什么任务,我看到做完作业及收拾房间后的三点到三点半是看电视时间。终于盼到了三点,我飞快的来到电视机前打开电视,现在湖南金鹰卡通台正在播我们全班同学都爱看的《元气星魂》,今天是大结局,我好开心啊!看到苍海和黑焰合体了变成了暗黑王天龙,我吓傻了!邪恶的天龙用羽毛刺伤了空影、烈焰、天居雷正义会被邪恶战胜吗?我正疑惑着,突然我之前定过的闹钟响了,哦!半个小时过去了怎么办?还没看完了,也不知道天龙有没有死掉,翔风他们有没有来救空影我心中充满了期待,要不要再看一会儿,不,不行!守信是我的朋友我不能背叛它。经过一番思想斗争,我把电视机关了。经过这件事,让我更加坚持守信,守信是多么的重要,电视不看结局也没什么大不了,但如果这次我没有奶奶的监督而伪背了原则,那我的良心将不好受。
守信是一颗种子,这颗种子在我的心里慢慢发芽、成长,现在己经成为一棵大树。我要坚持守信为本,以诚待人,真诚到永远。