坚持到底作文
灿烂的阳光照耀着枝头,万物都显得生机勃勃。在这个美好的夏日里,一场游泳比赛正等着我。
“加油,不要让之前的努力白费。游的时候,我说的要点要记牢,心态要放轻松……”教练的叮嘱在我的耳边响起,我连忙点头答应。虽然此刻我表面上是一脸平静,可是内心却是心潮起伏,练习游泳的一幕幕不断在我脑海里浮现。
暑假里,我参加了小区的游泳班学习自由泳。教练见我练得认真,游泳动作标准,就推荐我代表学习班,参加市里组织的游泳比赛。
为了在一个月后的比赛中游出佳绩,每天除了一个小时的游泳训练,我还要再进行一个半小时的力量训练。第一次训练结束,我瘫在妈妈身边,有气无力地跟她抱怨:“每天游一个小时,已经快要了我的命,现在还要进行力量练习!妈妈你知道不,刚才教练要我举哑铃,我根本就举不起来。你去跟教练说说,我不参加比赛了。”妈妈在一旁鼓励我:“教练一直夸你游得好,你的缺点是太瘦弱,缺乏爆发力,所有才要增强力量训练。这是难得的提升自己的机会,不要轻言放弃。”听了妈妈的话,我只好咬牙坚持。后来,每一次的力量训练,即使腰酸背痛,四肢发软,我都尽力把动作完成;每一次的游泳训练,我都向自己的最高速度发起挑战,力争超越。
“比赛即将开始,请选手们做好准备。”从广播室发出的声音打断了我的回忆。我深吸了一口气,走到了自己的泳道前。左右两边的选手又高又壮,我不由地紧紧握拳,给自己鼓劲:“加油,你能行的!”只听哨声一响,我就像离弦的箭一般“飞”了出去。划水、蹬水、抬头、换气,我用尽吃奶的力,使劲地向终点游去。“3米、2米、1米,到了!”到达终点后,教练激动地跟我说:“你是这一组的第一名,真厉害!我为你骄傲!”我又是高兴又是激动,喜悦充斥着我的全身。
坚持到底,挑战自己,超越自己,这不是一件容易的事。我相信,只要有百分百的勇气,就能够完成眼中所有不可能的任务。