坚持到底作文
荀子说:锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂。可以体会到自古代起,圣贤人就已经在教育我们要学会持之以恒。
爱迪生做电灯钓丝实验坚持做上百次,用尽一切材料都无法点亮电灯但爱迪生无论多困难都不言放弃,最后,他成功接通钧丝,点亮了世界上第一盏电灯;居里夫人不畏艰险,她日夜守护大锅,终于从成堆的工业废渣中提炼出了铀。她身体受到了辐射也不轻易放弃,最终她成功成为了一名家喻户晓的科学家。
我国古代的王羲之刻苦练字,一池清水被笔洗黑了,他写的字透过木板三分之厚,他最后成为了一代书圣;郑和七下西洋历经无数次的艰险,一次次和土普开火交锋,和海盗大打出手,如果没有坚持的精神,就没有他航海的成功......
像这种例例子真是不胜枚举,足见坚持到底是就胜利这一真理。这是一个简单的道理,但要付诸行动却很难。
如果我们每个人都能做到坚持,我们就不会总出现挫,如果能做到坚持,我们就会拥有面对困难的勇气,就能心平气和地面对困难,能持之以恒,去克服我们遇到的困难,最终获得成功。
时光荏苒,回想小学六年时光,我一直试着做个有所坚持的孩子。“少成若天性,习惯成自然。”坚持写日记,帮助我记录了成长中的每一个时光,养成了良好的记事习惯,也保存下自己珍贵的记忆。在写日记过程中,无形提高了自己的写作能力,看到自己的文章相继在各报刊、媒体上发表,在各次比赛中获奖。坚持写作,自己成为作家班的学员,并多次获得全国征文一等奖的荣誉,因为坚持,自己的创作热情得到极大的激发,感觉生活是多么美好。坚持二胡演奏学习,自己从一名不懂音律的懵懂孩子,成长为在全国艺术特长生“百花奖”总决赛中获金奖的快乐少年。因为坚持,自己在音乐素养上得到了提高,身心也由衷感到快乐。“百善孝为先,孝为德之本”。坚持每天早晚向外婆请安问好,培养自己的文明礼貌习惯的同时,懂得尊长孝亲、感恩父母,做一名仁义孝顺有爱心的孩子。
成长的道路还很漫长,为了能让自己站在成功的彼岸,为了能撷取到胜利的果实,我相信,坚持就是胜利,执着就能成功。只要坚持,自己将来的人生道路,将会更加的美好,更加的快乐。