坚持就是胜利作文700字_六年级作文
有句俗话讲得好:坚持就是胜利!可是话在这里又对又错,是不是让你觉得很奇怪,怎么会有又对又错的事情呢?我就来说一说这件“奇怪”的事情吧。
那是一个星期天的下午大约3点多了,我们在上羽毛球课,而那天正好是体训课,我们和徐教练一起来到了楼下,开始了今天的体训。
我们今天的任务有点特殊,不是和以前一样那么简单的了,绕着整个体育馆跑8圈,8圈啊!平均每一圈有六百米,600×8=4800米。就算我们今天的体育课也只是绕着二百五十米的跑道跑了3圈,也就七百五十米。而那天是今天的6倍有余啊。想想看要多恐怖就有多恐怖,唉,什么都不说了,开始跑吧。
一圈,两圈,三圈,20多分钟了,我才跑3圈。我回头一看,同学们也是累的不行。于是我就慢慢减速和他们到同一条线商量着是不是该减速一下,不然到第5圈的时候就该跑不动了。可是就是有两个人不听劝,不但没有减速,反而加速了。我们三个也没有什么办法,只能任由他们去了(忘记说了,我们一共5个人)。
我不如我所料,我们在画第4圈的时候,他们跑第5圈了。不过他们刚跑完第5圈就被我们追上了,因为他们现在已经不是跑了,而是走路了。一个多小时过去了。终于只剩下两圈了。可是我们也是筋疲力尽,连走路都不想走了,双脚直发抖,有三个人忍不住就去老师那里申请早点走,不料徐教练还真同意了,这下只有我和一个比我大一岁的哥哥了,看看那三人离去背影我也想走了,可是在看身边的哥哥又想要不在坚持,脑海中这两个念头激烈的交锋,最后坚持就是胜利赢得上锋。
最后一圈了。300米,150米,50米,30米。马上就要到终点了,我用尽全身最后一丝力气终于跨过了终点线。啊,真累啊,我就摊倒在地上不动了。那时已经5点了,跑了4800米,我可是花了足足有个1个小时啊,终于完成了。
人的潜能是无限的,没有什么是不可能的。坚持就是胜利,奥利给!