坚持就是胜利作文700字_六年级作文
有人说过这样的一句话:坚持就是胜利。是啊,要取得胜利就要坚持不懈地努力,胜利贵在坚持。
从古到今,许许多多的成功人士不都是依靠坚持而取得胜利的吗?
看看霍金,全身瘫痪,只有一根手指头能活动,但他不向命运低头,坚持写下了《时间简史》、《在巨人的肩膀上》等著作,为科学献出了一身的心血。是他证明了的黑洞的面积定理,是他用他那一根手指敲打键盘,写下一条条惊动世界的科学定律。在剑桥大学,他担任的职务是这所大学有史以来最为崇高的教授职务,他拥有多个荣誉学位,是当时最年轻的英国皇家学会会员。霍金的成功是靠的什么?是毅力、是坚持不懈,他的成功,他的胜利,最主要的还是靠坚持。
无独有偶。美国的海伦·凯勒出生后不久,一场突如其来的猩红热使海伦变成了一个残疾人。尽管命运之神夺走了她的视力和听力,她却用她坚韧不拔的精神紧紧握住了命运的喉咙。她的自传体小说——《假如给我三天光明》,轰动了全世界,征服了全世界的读者。如果问她是怎样获得的巨大成就?只有一个回答,坚持。
中国古典文学名著《史记》的作者司马迁,在遭受了苦刑之后,在“地狱”中完成了光辉著作《史记》。他靠的是什么?还是坚持。
坚持出人才,坚持出奇迹。如果司马迁在狱中不坚持写作,就不会有“无韵之离骚,史家之绝唱”的《史记》;如果海伦?凯勒没有坚忍不拔的精神,怎么会有让人读完感慨万千的《假如给我三天光明》;如果霍金不在全身瘫痪的情况下坚持科学研究,那就不会有关于宇宙的一个又一个的秘密。
坚持就是胜利,只要坚持不懈,锲而不舍,克服困难,那么,成功就在眼前。正如冰心所说的:“成功的花儿,人们只惊慕她现时的明艳,然而它当初的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”加油吧!持之以恒地努力,成功的果实正在等你摘取。