坚持作文
听说要远足了,我们都很高兴。我们从来没有走这么远的路。90里对我们来说是多么心惊肉跳的数字呀。虽然,我是那么的害怕,那么的恐慌,但是我还是坚信,坚持就是胜利。
清晨,我们早早的起来。带着激动,带着好奇,带着信心在学校集合。在老师讲完话,授完旗后,我们踏着晨露,迎着朝霞出发了。
刚开始我们还很兴奋,一路上说说笑笑,唱着我们喜欢的歌。我呢,就赶快拿出相机拍这清新的田园风光。可没多久,我就感到浑身不自在,力气也差不多用尽了,火辣辣的太阳无情的炙烤着,丝毫没有怜悯之心。可我知道,既然我已出发,那就得坚持到底,我相信我又这个信心,我要学会忍。
有的同学已经走不动了,大家就你帮帮我我帮帮你,一个拉着一个走。因为我们是一个集体,不希望谁掉队。渐渐的,我的脚腕开始酸,脚下似乎有水泡,可我一点也不在乎,还很高兴,说我终于有水泡了,这是我的勋章,不时有人问还有多远,我总笑着回答:不远不远,就在前面了。我们终于到达了目的地,大家都累得坐在地上,大口大口地喘着粗气,我们又听了一会报告,就去吃饭了。
吃完饭后,我们又踏上了返回的路程。
下午一点的太阳从没像这样毒过。每个人都垂头丧气,脸上更又了一份倦意,我的脚上的水泡似乎更多更大。从一个变两个,又变成三个。我每抬一次脚,那水泡就鼓起来,放下去时,它也顺势瘪了。就这样,鼓着瘪着地折磨我。虽然我走在平坦的公路上,但脚仿佛踩在水中。每踩一步都是水汪汪的,疼疼的,很难受。很多同学已经坚持不住,坐车回家了。望着那一辆辆奔驰而过的车,我只能望车兴叹。后来我几乎不是用脚掌走路,而是用脚侧走路。望着越来越远的队伍,我气馁了。可是我的同学们却一直鼓励我,风刮起来了,我抬头看见一群鸟划过太阳,飞向湛蓝的天空。我咬咬牙,埋着头继续向前走。
一路上,我们又是小跑又是快走,个个归心似箭。疲倦再一次涌上心头,脚疼与劳累折磨着我们,可大家坚持着,终于,我们回到了“家”——学校。
我们成功了!90里,我们用脚步丈量。这90里中包含了快乐、辛苦。但我们成功完成了。我们互相拥抱,来庆祝来之不易的快乐。我们每个人都是英雄,每个人都是胜利者,每个人都是18班的勇士。
我是一个远足者,带着千万句叮嘱,来到外面走起始步。不管路途多么遥远,我一定会做好准备;不管路途多么艰辛,我一定会努力的走过;不管路途多么的黑暗,我一定会用我来点燃它。因为我知道,前面的景色是最美的。