坚持作文
第一天来到师达中学新初一报到,一眼就看到黑板上醒目的“欢迎来到四班——坚持,不放弃!”这是中国奥运的女排精神。同样又使我想到《士兵突击》里面“不抛弃,不放弃!”的团队精神。“不抛弃”是指对他人,而“不放弃”是指对自己。从小学琴的我,对坚持二字有着深刻的认识,因为能够坚持的人是不会失败的。我相信我不会失败,满满的期待等待军训开营仪式的到来……
第一天来的匆忙,去的也匆忙,我的心里有一种说不出的味道——也许这才是师达!我曾无数次想象出不同的师达,但我今天所经历的不是其中任何一种。军训已经完全扑灭了我对师达的向往,而取而代之的是一种认识和领悟。我再也不需要想象师达的样子了,因为它就在我的眼前。我所度过的每一个日子,都是师达的人应该度过的日子;我每多在这里度过一日,就会多一份师达的人应有的性情与品质。师达是为能够吃苦的年轻人设定的!只有完成了军训的孩子,才能在师达幸福的成长!
也许现在我还不能理解所谓的“幸福”,因为我还不是一个真正的师达的人。我会通过这次军训努力去理解师达,使自己成为一个真正的师达人。
军训固然艰苦,但若不经历风雨,又怎能见到彩虹?况且军训再苦,也是师达的一部分,是我自己选在的未来。我从不后悔自己选择的路,因为人生中永远没有正确的路,只有走过的和将要走的路。作为人生中的行者,我们只能在自己选择的路上创造风景,使它们因为我们的存在变得正确,变得精彩!