我觉得,自己好像是一只蜗牛,外表是那么的坚硬,而内心却是那么的不堪一击。是生活,让我学会了坚强。
从小,我便是一个幸福的孩子,我有爱我的爸爸妈妈,还有爷爷奶奶。我不需要坚强,因为他们是我的蜗牛壳,在遭受了打击之后,我便钻到壳里。可是,一场突如其来的变故,把我的壳敲碎了。
那是在一个星期一的下午,我放学回家,以往在这个时候,奶奶会出来迎我,帮我把书包从肩膀上取下来,可是今天却没有。家里的门关着,我从书包里找出钥匙(因为不是经常用,所以放在书包里)打开门,家里一个人也没有,我有些奇怪。但是,又不能做些什么,只能一边写作业,一边等着。突然我听见门外一阵慌乱的脚步声,我打开书房门,看见妈妈匆忙的回来,脸上有掩饰不住的悲伤。她看见我,便拉着我往外走,她告诉我说,奶奶不小心从楼梯上摔下去,撞到脑部,现在已经快不行了。我听了这番话,大脑一片空白,耳边一直重复着“快要不行了”,不由得加快了脚步。等我们赶到了医院,奶奶已经离开了人世。她的脸上依旧挂着我所熟悉的微笑。我不相信,我不相信那么疼爱我的奶奶会离我而去。我看向爸爸妈妈,他们都已经泣不成声,爷爷那饱经沧桑的脸上也是老泪纵横。我不知道该如何是好,原本那美好的一切在一夕之间全都变了。
自从奶奶去世后,爷爷因为伤心过度,也一病不起。而爸爸妈妈既要工作,又要照顾卧病不起的爷爷,还要为爷爷的病四处奔波,到处求医,他们仿佛老了十岁。我的蜗牛壳碎了,没有了它的保护,我该怎么办呢?这突如其来的变故不仅打碎了我的蜗牛壳,而且还给了我重重的一击。我要继续逃避吗?给不堪重负的爸爸妈妈,再增添一些麻烦吗?不可以这样,我必须坚强,没有蜗牛壳的保护,我应该更坚强。我不可以继续逃避,因为,我根本没有逃避的余地。我必须面对这重重的打击,我必须承受这沉重的打击。因为,我还有蜗牛壳的碎片。
生活,教我懂得了坚强,让我走出了蜗牛壳,以最柔软的身躯去迎接最沉重的打击。