坚强作文
坚强,可以让我们的意志提升。无论何时何地,遇到任何挫折和磨难,我们都要坚强,学会坚强。不懂坚强的我们,就好比一个气球,亲亲扎下就会破碎;不懂坚强的我们,就好像一滩死水,怎么都不会泛起一丝涟漪;不懂坚强的我们,就好像枯萎了的青草,枯黄的不再生长。
坚强对我们来说是何等重要,所以我们一定要坚强。记得小时候,在爷爷家住了一段时间,在爷爷家那里,是十分的无聊的,除了几个老人聚在一起谈话,都没有见到一个跟我年龄相符的孩子。那一天,下着倾盆大雨,电闪雷鸣,还吹着大风。我站在窗前看着院子里的那棵树。那棵树很老了,树干显得那样脆弱。瘦弱的树干上没有几片树叶,无论我怎么看,都觉得这棵树上挺不了多久的,也许一年之后,他就会垮掉。我看着这样的一颗老树,就对它说了一次肯定的话。
爷爷走到我的旁边,看着我望着那颗老树,他的眸子顿时闪过一丝光泽。我看着爷爷,手撑着下颚趴在窗前问道:“爷爷,那棵树多老了?”爷爷望向那棵树,顿时说道:“有好几年了吧!”我眨了眨眼睛,心想,这棵树都这么老了,看来我猜对了,它挺不了多久。爷爷把目光放在我的身上,问道:“孙女啊,你觉得这棵书能挺过这暴风雨吗?”我丝毫不犹豫的摇了摇头说道:“这棵书这么瘦弱,叶子都没了,干巴巴的就像将死的人,这暴风雨它肯定是挺不过的!”
我说完后,得意洋洋地望着那颗被大风吹得往侧面倾斜下去。豆大的雨点打在树枝上,显得那么的疼痛,“噼噼啪啪”雨点打在我面前的窗户上,声音极其的响亮,外面不断得吹着大风,传来一阵“呼呼”的声响。
爷爷摇了摇头,我诧异地听着他说道:“这棵树活了几十年了,每一年都安然无恙的立在那里,在暴风雨的吹袭之下,它依然是这么的坚强,稳稳地固定在地面,才能活得这么久,树能做到如此,我们就应该更加坚强。”我抬起头盯着那棵树,顿时恍然大悟。看着这瘦弱的书在暴风雨面前,完全没有退缩,哪怕被风吹得快这断腰杆,哪怕给雨点打得不成样子,它依然坚强的屹立在这院子里。
我看着这棵树,顿时佩服起来。树能做到如此坚强,坚强到几十年亦然不变了,作为我们,就更应该坚强,才能跨过一路的坑坑洼洼。